Найти тему

11 ошибок, которые убивают сковороды с антипригарным покрытием

В каждом доме есть сковорода с антипригарным покрытием, но только одна хозяйка из десяти умеет их правильно использовать. Так как сковородка продается без инструкции многие люди делают фатальные ошибки, после которых не остается ничего другого как выбросить посуду в мусорное ведро. Что же вы делаете неправильно и как продлить срок службы антипригарной посуды, рассказываем прямо сейчас.

Самые большие ошибки, которые вы совершаете при использовании антипригарных сковород

№1. Вы моете сковородку сразу после жарки. Однажды, я зашла на кухню и увидела как моя мама ополаскивает раскаленную сковородку под холодной проточной водой. Признавайтесь, вы так делаете? Температурный шок приводит к деформации сковороды и повреждению антипригарного слоя. Как результат — тепло распределяется неравномерно, а пища прилипает ко дну.

-2

№2. Вы предварительно нагреваете пустую сковороду. Когда вы нагреете пустую сковороду, она становится слишком горячей, что повреждает антипригарную поверхность.

№3. Вы готовите на сильном огне. Если любите готовить на сильном огне, тогда обзаведитесь чугунной посудой. А вот алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием не любят сильного нагрева, потому что это приводит к повреждению антипригарного слоя.

№4. Вы используете нож и вилки. Всегда есть соблазн перевернуть оладушек вилкой или подковырнуть омлет ножом, но это самая большая ошибка, которая приводит к дальнейшему прилипанию пищи.

-3

№5. Вы удаляете остатки пищи абразивными металлическими губками. Каждый раз, когда вы чистите сковороду металлическим сребком, то удаляете слой антипригарного покрытия. В результате вы полностью его удалите и получите сковороду, непригодную к готовке.

№6. Вы используете антипригарный кулинарный спрей. Данное средство фактически приваривается к поверхности, и удалить его практически невозможно. Результат: ваша сковорода больше не антипригарная.

№7. Вы жарите стейки. Мясо требует высокой температуры приготовления, а потому лучшим выбором для стейков станут чугунные сковороды. Антипригарная посуда терпит только слабый и средний огонь. Стейк на медленном или средней огне, это уже не стейк. А при сильном нагреве вы теряете сковороду.

№8. Вы готовите кислую пищу. Такие продукты, как помидоры и лимоны, имеют тенденцию ослаблять тонкое антипригарное покрытие. Некоторые сковородки могут испортиться после первого использования. Для кислых продуктов, а также соусов на основе уксуса и вина готовятся в нержавеющей стали и анодированном алюминии.

№9. Вы неправильно храните сковородки. В идеале хранить сковородки в подвешенном виде на расстоянии друг от друга. Но для многих это роскошь, а потому хозяйки хранят их стопками. Смотрите, чтобы острые углы другой посуды не касались антипригарного слоя сковороды.

№10. Вы редко моете посуду. Коричневые пятна, которые вы видите на сковородке — это запеченные жирные и масляные пятна, которые трудно удалить. Антипригарную посуду лучше мыть вручную мягкими губами слегка теплой водой после каждого использования.

№11. Вы храните еду в сковородке. Это не то, для чего предназначены ваши сковороды, так что не делайте этого. Вместо этого используйте пластиковый или стеклянный контейнер для хранения еды.

Избегайте сильного нагрева, температурного шока и кислых продуктов, чтобы ваша посуда служила вам долгие годы и радовала идеальным приготовлением еды.

Сковородки с антипригарным покрытием обязательно стоит иметь на кухне, и если вы будете хорошо о них заботиться, они прослужат десятилетия. Выбрать антипригарную посуду вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж.