Найти в Дзене
Китчен

Готовим лёгкий и нежный десерт — клубничный самбук

Ингредиенты:

— Сахар — 60 гр.

— Яйца — 2 шт.

— Лимонный сок — 25 мл.

— Желатин — 40-50 гр.

— Клубника — 128 гр.

— Вода — 80 мл.

Приготовление:

— Засыпаем желатин в холодную воду, перемешиваем и оставляем до набухания.

— Клубнику промываем и очищаем. Смешиваем с сахаром, и пробиваем блендером до состояния пюре. Пюре процеживаем через сито.

— Взбиваем белки до устойчивых пиков. Заливаем в клубничное пюре лимонный сок, и закладываем взбитые белки к пюре, и аккуратно размешиваем.

— Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд, и нагреваем до теплого состояния, тем самым распуская желатин.

— Тонкой струйкой вливайте желатин в смесь, при этом быстро взбивайте миксером или блендером на максимальной скорости. Главное не лейте струю на венчик. Взбивайте несколько минут, до однородности и увеличения объёма.

— Разливаем смесь по формам (стакан, салатницы и т. д.), и ставим в холодильник на 1 час 30 минут.

Самбук готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Здесь будет много интересного!