Ингредиенты:
— Сахар — 60 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Лимонный сок — 25 мл.
— Желатин — 40-50 гр.
— Клубника — 128 гр.
— Вода — 80 мл.
Приготовление:
— Засыпаем желатин в холодную воду, перемешиваем и оставляем до набухания.
— Клубнику промываем и очищаем. Смешиваем с сахаром, и пробиваем блендером до состояния пюре. Пюре процеживаем через сито.
— Взбиваем белки до устойчивых пиков. Заливаем в клубничное пюре лимонный сок, и закладываем взбитые белки к пюре, и аккуратно размешиваем.
— Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд, и нагреваем до теплого состояния, тем самым распуская желатин.
— Тонкой струйкой вливайте желатин в смесь, при этом быстро взбивайте миксером или блендером на максимальной скорости. Главное не лейте струю на венчик. Взбивайте несколько минут, до однородности и увеличения объёма.
— Разливаем смесь по формам (стакан, салатницы и т. д.), и ставим в холодильник на 1 час 30 минут.
Самбук готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Здесь будет много интересного!