Найти в Дзене

Щи деревенские!

Щи деревенские, настоящие!

Щи с белокочанной капустой и квашеной, получаются очень вкусные и сытные. Так готовили в деревнях, чтоб накормить большую семью. Попробуйте, вам понравиться. И так, начинаем с мяса. У меня была говядина на кости. Сначала я отварила мясо, первый бульон я всегда сливаю. Мясо промываю в холодной воде, кладу в чистую кастрюлю мясо, наливаю 4 литра воды и ставлю на огонь. Тем временем я подготавливаю овощи: чищу морковь, картошку, лук. Лук нарезаю кубиками, морковь тру на крупной тёрке. На сковородку наливаю 2 столовые ложки растительного масла и кладу морковь с луком обжариваться. Тем временем пока зажарка на сковородке я нарезаю кубиками картошку и отправляю её в кастрюлю к уже закипевшиму мясу. Потом мелко нарезаю капусту белокочанную и туда же в кастрюлю. Бульон уже закипел и варится на маленьком огне. Промываю квашеную капусту под холодной водой, кладу в кастрюлю. Всё вместе варится 1 час, затем я достаю мясо, отделяю от кости и кладу обратно в кастрюлю. Добавляю лавровый лист, специи, укроп сушеный, соль. Выкладываю консервированную фасоль из банки (не важно красная или белая). Выкладываю зажарку и в последнюю очередь добавляю заранее отваренную перловку. Все вместе варится ещё минут 40. Щи получаются очень ароматные, вкусные и сытные. Для приготовления понадобится: Вода 4 л.

Капуста белокочанная 400 гр.

Капуста квашеная 400 гр.

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Банка консервированной фасоли 1 шт.

Крупа перловая 70 гр.

Лавровый лист, соль,

Сушеный укроп, приправа для первого,

Растительное масло.

Приятного аппетита!

Щи готовы.
Щи готовы.

Еда
6,93 млн интересуются