Это блюдо семья просит приготовить уже неделю! И не надоедает.
Очень сочно, невероятно вкусно и красиво.
Порадуем семью?
Сегодня с поделюсь с Вами рецептом, а с Вас улыбка и отзывы!
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 порции:
- куриный фарш- 500 гр.
- мука- 50 гр.
- картофель- 2 шт.
- лук- 2 шт.
- яйца- 6 шт.
- панировочные сухари- 100 гр.
- масло сливочное- 50 гр.
- сыр- 200 гр.
- соль, специи- по вкусу
Подготовка продуктов.
Картофель, лук моем.
Картофель натираем на тёрке и держим полчаса в холодной воде.
Одну луковицу пробьём в блендере, вторую нарезаем кубиками.
Четыре яйца варим вкрутую.
Сыр натираем на тёрке.
Готовим.
Картофель вынимаем из воды, промываем и выжимаем. Оставляем в миске.
Куриный фарш смешиваем с пробитым луком, мукой, 2 яйцами(сырыми), панировочными сухарями, солью и специями. Всё хорошенько перемешиваем.
На сковороде обжарим лук до золотистого цвета. Варёные яйца натираем на тёрке. Смешиваем лук с яйцами и добавляем соль со специями. Перемешиваем.
Сборка лодочек и запекание.
Из куриного фарша формируем 4 лодочки.
На каждую выкладываем сначала картофель, после яйца с луком.
Сливочное масло делим на 4 части и кладём на лодочки.
Посыпаем каждую лодочку сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Наслаждаемся!
Получается вкусное и необычное блюдо, которое точно порадует Вас и Вашу семью!
Подаём, посыпав зеленью.