Всем привет, сегодня рецепт сочных грибочков, на любой стол.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- сыр (лучше мягкий сорт);
- майонез;
- специи;
- зелень.
Все ингредиенты по количеству подбираем под себя, с учётом желаний по плотности начинки и силы голода))))
Приготовление:
1. Грибы моем, удаляем ножки и посыпаем их солью внутри.
2. Пока соль делает свое дело, мелко измельчаем ножки от грибов и сыр.
3. Как только появляется жидкость внутри грибов, значит соль свое дело уже сделала и начинаем само приготовление, немного присыпаем грибы специями.
4. Подготавливаем начинку для грибов, смешиваем майонез со специями, далее добавляем измельчённые ножки и сыр, и всё хорошо перешиваем.
5. На разогретую сковороду (я использую гриль) слегка сбрызгиваем маслом и выкладываем шляпки грибов, обжариваем примерно 3-4 минуты. Как только грибы приняли коричневый оттенок и образовалась мелкая поджаренная корочка мы их переворачиваем.
6. Далее обжариваем грибы до начала появления жидкости в шляпках.
7. Далее выкладываем начинку в грибы и обжариваем ещё минутки 3-4 до подрумянивания самих шляпок, если к этому времени начинка не стала однородной (слишком большое пламя, твердый сорт сыра), то убавляес огонь до ниже среднего и готовим далее до желаемой консинстенции начинки. Если сыр мягкий, то все пройдет достаточно быстро. Если сыр твердый, то можно подержать под крышкой, чтобы начинка окончательно расплавилась.
Всё, грибы готовы, для красоты и дальнейшей подачи посыпаем блюдо зеленью.
Грибы получаются очень сочными, достаточно нежными, а главное универсальным блюдом, можно подавать как закуску или как дополнением к мясу, либо гарниру.
Всем пока.