Найти тему
Немного обо всём

Фаршированные грибы

Всем привет, сегодня рецепт сочных грибочков, на любой стол.

Ингредиенты:

- шампиньоны;

- сыр (лучше мягкий сорт);

- майонез;

- специи;

- зелень.

Все ингредиенты по количеству подбираем под себя, с учётом желаний по плотности начинки и силы голода))))

Приготовление:

1. Грибы моем, удаляем ножки и посыпаем их солью внутри.

-2

2. Пока соль делает свое дело, мелко измельчаем ножки от грибов и сыр.

-3

3. Как только появляется жидкость внутри грибов, значит соль свое дело уже сделала и начинаем само приготовление, немного присыпаем грибы специями.

-4

4. Подготавливаем начинку для грибов, смешиваем майонез со специями, далее добавляем измельчённые ножки и сыр, и всё хорошо перешиваем.

-5
-6

5. На разогретую сковороду (я использую гриль) слегка сбрызгиваем маслом и выкладываем шляпки грибов, обжариваем примерно 3-4 минуты. Как только грибы приняли коричневый оттенок и образовалась мелкая поджаренная корочка мы их переворачиваем.

-7

6. Далее обжариваем грибы до начала появления жидкости в шляпках.

-8

7. Далее выкладываем начинку в грибы и обжариваем ещё минутки 3-4 до подрумянивания самих шляпок, если к этому времени начинка не стала однородной (слишком большое пламя, твердый сорт сыра), то убавляес огонь до ниже среднего и готовим далее до желаемой консинстенции начинки. Если сыр мягкий, то все пройдет достаточно быстро. Если сыр твердый, то можно подержать под крышкой, чтобы начинка окончательно расплавилась.

-9

Всё, грибы готовы, для красоты и дальнейшей подачи посыпаем блюдо зеленью.

-10

-11
-12

Грибы получаются очень сочными, достаточно нежными, а главное универсальным блюдом, можно подавать как закуску или как дополнением к мясу, либо гарниру.

Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются