источник картинки в Яндекс.Картинках
Сначала разберем что такое суши
Суши-это рыба рис и водоросли, но рецепты могут быть разными и при это одинаковый вкус. Кстати вы знали что имбирь в сушах нужен не для того чтобы его есть с сушами, а для того чтобы якобы из-о рта ушли разные ароматы, китайские гуру считают то что суши это святая еда и надо прочувствовать весь вкус
Интересный факт-китайцы едят палочками из-за того что в Азии считается еда святой и живой, поэтому чтобы не нанести еде лишнюю боль ножами, вилками, ложками они едят палочками.
Что бы стать авторитетным сушистом нужно пройти как минимум 12 лет тренировок. Кажется что в сушах ничего тяжелого но это не так. 3 года чтобы понимать свежесть мяса взглядом, ведь если гостю попадётся тухлое мясо то сушист полностью потеряет свой авторитет, то есть 12 лет учёбы. ещё 7 лет на то чтобы ровно под 90 градусов их заворачивать, ведь суши также должны быть эстетичными и красивыми в этом случаем тоже если гостю попадется кривые суши это тоже потеря всего авторитета. а остальные 2 года нужны чтобы довести свои навыки до идеала.
Для сушиста в Китае суши это не только еда или работа, для них это целое искусство.
спасибо за внимание