Важно очистить печень от любых вен, видимых кровеносных сосудов и оболочек. Затем нарежьте еe кусочками толщиной в сантиметр и положите в миску. Залить молоком и отставить на два часа.
Благодаря этому печень потеряет горький вкус, а запах станет нежным. По истечении этого времени выньте печень из молока и тщательно вымокайте бумажным полотенцем, чтобы избежать разбрызгивания во время жарки. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней кусочки печени. Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем кусочки на доску.
Разогрейте масло на сковороде, а когда масло станет очень горячим, положите ломтики печени и обжаривайте по 30-60 секунд с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы кусочки стали коричневыми и остались мягкими. Если вы жарите печень в течение длительного времени, она может стать жесткой.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный дольками лук. Жарить около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренную печень на тарелку, добавить лук, приправить солью и перцем. Важно не солить печень перед жаркой, так как она станет жесткой и тягучей! Печень лучше всего подавать с картофелем или пшеничным хлебом и солеными огурцами.
Приятного аппетита!