Бриошь - очень известная французская булочка из сдобного теста. Традиционно изделие состоит из шести отдельных частей округлой формы, которые перед выпечкой соединяются в одну и выпекаются в круглой форме. Я немного отошла от классического рецепта и сделала бриошь в прямоугольной форме, а в половину теста добавила какао. Бриошь получилась очень интересной в разрезе, а какао придало слегка шоколадный вкус.
Продукты для изготовления
- Мука пшеничная - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи живые (свежие) - 15 г.
Молоко - 260 мл.
Сахар - 80 г.
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы.
Соль - 1 ч. ложка.
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Какао-порошок - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 ч. ложка.