Здравствуйте, дорогие мои!
Рецепт этого блюда я разработала сама. Очень люблю употреблять в пищу мясо и всегда хотелось приготовить что-то оригинальное. Когда бралась готовить по рецептам из кулинарных книг, получалось вкусно, но чего-то не хватало.
Тогда я решила поэкспериментировать и придумать свой процесс приготовления вместе с ингредиентами. Рецепт самый примитивный, но зато результат получается сытный, не требует много времени и денег на готовку. Как говорится, чем проще, тем лучше.
Ингредиенты:
· Свинина;
· Любые специи;
· Соль;
· Подсолнечное масло;
· Петрушка или другая зелень (для украшения).
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам необходимо взять свинину и разморозить её;
2. Когда мясо будет мягким, его необходимо нарезать большими кусками;
3. Далее каждый кусочек проткнуть вилкой или другим острым кухонным предметом. Это делается для того, чтобы мы потом могли засыпать в получившиеся дырки приправу;
4. Насыпаем на свинину любые специи (можно воспользоваться простой комбинацией из соли и перца);
5. После этого их необходимо хорошенько втереть в мясо;
6. Берём сковородку, наливаем немного подсолнечного масла;
7. В посуду, которые мы расположили на плите, нужно положить заправленные специями мясные кусочки и включить огонь;
8. Далее мы жарим свиные стейки до их готовности. Когда на них появится корочка, можно будет снимать с огня;
9. Мясо готово, для лучшего вида и вкуса я добавляю разную зелень.
Жареные стейки можно есть с чем угодно. Я предпочитаю их на обед вместе с картошкой или макаронами, а также на ужин с соусами. Если смешать майонез и кетчуп, то получится очень вкусный соус, который будет прекрасным дополнением к любому блюду.
Стейки получаются с нежным и изысканным вкусом. Если сделать всё точно по рецепту, то они будут буквально таять во рту.
Пища спокойно переваривается и после неё не остаётся тяжести. Так что это блюдо подойдёт всем. Все кто хотя бы пробовали жаренные стейки, которые я готовил сама, были в восторге и нахваливали повара и его творение.