Работаю в Макдональдс уже несколько месяцев, тружусь на кухне, а это не самое безопасное место. Работники окружены кучей металлических горячих предметов! Все шкафы, в которых храниться готовая пища (например наггетсы), с подогревом, стол, на котором собирают гамбургеры, тоже. Ну и понятное дело, что высокие температуры имеют гриля, и фритюр.
В общем, кухня в маке - довольно жаркое место. А когда бывает наплыв людей, работать приходится очень быстро и у новичков начинает валиться все из рук. Так было и у меня.
🍟Очень легко получить ожог.
Первый свой ожог я получила во время обучения на доготовке. Очередная суета на кухне, одно неловкое движение, и корзина, в которой продукция погружается во фритюр, поворачивается и касается моей правой руки. Это повторилось пару раз за смену. Так, я получила довольно глубокие ожоги на правой руке и они достаточно долго сходили.
Спустя пару месяцев раны уже совсем сошли, остались небольшие шрамы, но и они, я думаю, затянутся.
❗ ❗ Совет: какая бы суета не была на кухне, прочно фиксируйте корзину в руках и не давайте ей раскачиваться. Велика вероятность не только получить ожоги, но и уронить продукцию, а все это не добавит скорости вашей работе.
🍟Незаметные капельки фритюра все же оставляют следы.
Каждый раз после того, как работник пожарил котлетки на грилях, необходимо их (гриля) почистить. Сначала скребком отдирают прилипшие остатки мяса, а потом более мягким орудием протирают тифлон. Во время этой процедуры руки находятся слишком близко к горячим грилям и небольшие капельки масла периодически попадают на мою руку.
На фото видны маленькие красные точечки. Это последствия небольших ожогов.
❗❗ Совет: вытирая гриля, не держите руку слишком близко, чтобы избежать попадания на нее капелек масла.
🍟Скользкий пол.
Полы на кухне действительно очень скользкие! Всех работников заранее предупреждают, чтобы они выбирали ботинки без каблуков и устойчивой подошвой. Полы сами по себе имеют скользящую поверхность, но ещё все усугубляют капли масла я которые так или иначе попадают вниз. Лично я разок хорошенько поскользнулась и распласталась на поверхности плитки, к счастью не сильно ушиблась) А также была свидетелем, работники падают, торопясь пополнить запасы продукции.
❗ ❗Совет: подбирайте правильную обувь, помните, что ваша безопасность, важнее скорости. И ,конечно, тренируйтес равновесие😅
🍟 Что делать?
Очень важно соблюдать все меры предосторожности при работе. Конечно, лучшая борьбы с бедами - это их предотвращение. Я осознала, что делала не так и сейчас намного осторожнее обращаюсь с оборудованием. На обучение стоит внимательно слушать инструктора, а лучше проявить инициативу и самому спросить, как обеспечить свою работу.
К счастью, на этом мои травмы закончились) Помню, что как-то раз поскользнулась, неправильно положила лопатку для расфасовки картошки из-за чего она слишком нагрелась. Но все это не оставило на мне следов.
Будьте здоровы и осторожны! Ставьте статье "нравится"!) До новых встреч!🖐