Найти тему
Блог для себя

Мое детство в СССР,молодежь не поймет .Жареные овсяные хлопья с сахаром.

Привет, друзья, меня зовут Алексей, и вы читайте мой блог созданный,для того чтобы рассказать о своих мыслях,моих успехах,моих экспериментах с едой,советах для жизни,которые я собираю из разных источников-в основном это печатные издания книг и газет.

Хочу сегодня поговорить о своем детстве.Родился я в СССР и те, кто застал это время знают ,что сладости были не на каждом столе и прилавке.Иногда приходилось импровизировать и делать сладости себе самому.Не буду говорить про смолу,которую постоянно жевали вместо жвачек,леденцы на спичке-петушки,о них у меня будет отдельная статья >>>>>,а расскажу сегодня и попробую приготовить овсяные хлопья с сахаром-овсяное печенье моего детства.

Попробую по памяти приготовить печеньки.

  • Возьмем овсяные хлопья "Геркулес"1 стакан.
  • И 100гр сахара.

Вроде бы надо было еще немного воды,если я не прав поправьте меня.

Два ингредиента ,которые были на каждой кухне.
Два ингредиента ,которые были на каждой кухне.

Нагреваем сковороду и высыпаем все содержимое в нее.

-2

Жарим около 10 минут на среднем огне.Запах жареных хлопьев сразу напомнил мне детство.

Дальше добавляем воду.

Получится вот такая кашица.Жарим еще около 5 минут.

Когда остынет,лепим из кашицы печеньки и отправляем в холодильник на 1 час.

Вот такие печеньки у меня получились.

-3

Твердоваты хлопья на вкус и приторные, следующий раз положу меньше сахара.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые и интересные статьи .Пишите в комментариях свое мнение,которое очень важно для меня.

Читайте также :

Мой любимый винегрет с соленым огурчиком.

Сварганил за 5 минут.Оладьи с колбасой.

Сварганил за 5 минут.Завтрак гастарбайтера.

В одноклассниках:https://ok.ru/group/58389860516001

В вк:https://vk.com/public198846967

В фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/322703245842833

В телеграмм:https://t.me/kanaldlidus

Ставьте лайки,если вам понравилась статья.

Еда
6,93 млн интересуются