Привет, друзья, меня зовут Алексей, и вы читайте мой блог созданный,для того чтобы рассказать о своих мыслях,моих успехах,моих экспериментах с едой,советах для жизни,которые я собираю из разных источников-в основном это печатные издания книг и газет.
Хочу сегодня поговорить о своем детстве.Родился я в СССР и те, кто застал это время знают ,что сладости были не на каждом столе и прилавке.Иногда приходилось импровизировать и делать сладости себе самому.Не буду говорить про смолу,которую постоянно жевали вместо жвачек,леденцы на спичке-петушки,о них у меня будет отдельная статья >>>>>,а расскажу сегодня и попробую приготовить овсяные хлопья с сахаром-овсяное печенье моего детства.
Попробую по памяти приготовить печеньки.
- Возьмем овсяные хлопья "Геркулес"1 стакан.
- И 100гр сахара.
Вроде бы надо было еще немного воды,если я не прав поправьте меня.
Нагреваем сковороду и высыпаем все содержимое в нее.
Жарим около 10 минут на среднем огне.Запах жареных хлопьев сразу напомнил мне детство.
Дальше добавляем воду.
Получится вот такая кашица.Жарим еще около 5 минут.
Когда остынет,лепим из кашицы печеньки и отправляем в холодильник на 1 час.
Вот такие печеньки у меня получились.
Твердоваты хлопья на вкус и приторные, следующий раз положу меньше сахара.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые и интересные статьи .Пишите в комментариях свое мнение,которое очень важно для меня.
Читайте также :
Мой любимый винегрет с соленым огурчиком.
Сварганил за 5 минут.Оладьи с колбасой.
Сварганил за 5 минут.Завтрак гастарбайтера.
В одноклассниках:https://ok.ru/group/58389860516001
В вк:https://vk.com/public198846967
В фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/322703245842833
В телеграмм:https://t.me/kanaldlidus
Ставьте лайки,если вам понравилась статья.