Сырники – это один из самых популярных завтраков. Готовятся они быстро и просто и насыщают нас энергией с утра. Расскажу вам все тонкости приготовления этого блюда, чтобы они получались нежными и вкусными.
Что же нам понадобится:
- 400 гр творога (сухого)
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- 10 гр ванильного сахара щепотка соли
- 2 ст.л. манки
- 50 гр изюма или других сухофруктов (у мена апельсиновые цукаты)
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Шаг 1: Чтобы сырники получились вкусные конечно же нужно подобрать вкусный творог, в котором не будет слишком много сыворотки. Если же ваш творог слишком влажный то откиньте его на марлю и дайте стечь лишней влаге. Затем творог разминаю вилкой или пробиваю блендером (если хотите чтобы сырники были супер нежными и в них не было крупинок).
Шаг 2: Затем к творогу добавляю яйцо, щепотку соли, цедру лимона, сахар и ванильный сахар и тщательно размешиваю.
Шаг 3: Ввожу манку и сухофрукты. Смешиваю и оставляю хотя бы на пол часа. Также творожную массу можно приготовить вечером, а утром сразу жарить сырники.
Шаг 4: Когда манка разбухла можем жарить сырники. Беру небольшое количество массы и формирую сырник при помощи муки.
Шаг 5: Сырники жарю на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Когда с двух сторон образовалась румяная корочка, накрываю крышкой и протомлю на небольшом огне минуты 2-3, чтобы сырники хорошо проготовились и внутри.
Шаг 6: Подаю со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!