Приветствую всех подписчиков и гостей заглянувших на мой дзен-канал
#Кулинарные размышления
Залог хорошего и вкусного супа-это прозрачный мясной бульон. А что может быть вкуснее наваристого куриного супчика?
Хороший куриный суп никого не оставит равнодушным. Особенно часто я его готовлю в период простудных заболеваний, ведь супы на основе куриного бульона очень хорошо питают ослабленный организм и наполняют полезными веществами.
Кстати на моем канале есть статья как сварить правильный и прозрачный мясной бульон, почитать статью вы можете ЗДЕСЬ 》》
Первым делом нужно хорошо вымыть тушку курицы. Отправляю её в кастрюлю с тёплой водой. Как только вода начнёт закипать, нужно тщательно снять с поверхности бульона пену. Варю курицу 40-45 минут. Так же не забываю при варке добавить лавровый лист, с ним бульон ещё ароматнее.
Вынимаю курицу и делю на кусочки.
2-3 картофелины режем на кубики.
Кладу в бульон картофель и варю 5-7 минут. Далее нарезаю морковь на небольшие кубики и следом за картофелем отправляем в кастрюлю. Репчатого лука нужно одна маленькая луковица. Нарезать её нужно очень мелко, чтобы лук не чувствовался в готовом блюде.
И самое главное- много зелени (укропа, кинзы и петрушки) нарезаем очень мелко и ещё пару зубчиков чеснока. Отправляю в кастрюлю и даю минуту покипеть. Готовому супу нужно дать настояться минут 20.
Подавать можно с сухариками или ложечкой сметаны. Очень уж мне нравится такой супец. Без вермишели, без риса или ещё какой крупы- только курица, картофель и овощи с зеленью.
Ничего лишнего, но так ароматно и так вкусно!
Приятного аппетита и здоровья вам!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи: