Ингредиенты для «Лучшие блины»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (с верхом) — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 л
- Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
- Вода (кипяток для гашения соды)
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда:
- 2093.5 ккал
- белки 93.8 г
- жиры 39.5 г
- углеводы 342.1 г
100 г блюда:
- 123.1 ккал
- белки 5.5 г
- жиры 2.3 г
- углеводы 20.1 г
Рецепт «Лучшие блины»:
- Берем 5 яиц, добавляем 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваем вилочкой. - Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
- Соду добавляем в яйца и миксером начинаем взбивать.
- Взбиваем.
- Набираем в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
- И через сито просеиваем частями.
- Периодически перемешивая.
- Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
- Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
- Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете. - Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
- И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
- Теперь начинаем выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.
Приятного аппетита!!!