Найти в Дзене

Как сделать "Лучшие блины"? Ответ здесь!

Оглавление

Ингредиенты для «Лучшие блины»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • 2093.5 ккал
  • белки 93.8 г
  • жиры 39.5 г
  • углеводы 342.1 г

100 г блюда:

  • 123.1 ккал
  • белки 5.5 г
  • жиры 2.3 г
  • углеводы 20.1 г

Рецепт «Лучшие блины»:

  • Берем 5 яиц, добавляем 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
    Все перемешиваем вилочкой.
  • Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
  • Соду добавляем в яйца и миксером начинаем взбивать.
  • Взбиваем.
  • Набираем в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
  • И через сито просеиваем частями.
  • Периодически перемешивая.
  • Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
  • Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Молоко удобней наливать из чайничка.
    Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
    Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
  • Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
  • И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
  • Теперь начинаем выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода.
    Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
    Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются