Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху и у каждого народа были разные рецепты. Их бывают разных видов от Канадских панкейков до Индийских дос, но блины по праву считаются национальным русским блюдом, сомнений нет – их придумали русские и поэтому мы будем готовить древне-русские блины. Блины — главная ритульная еда Масленечной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Так как же делали эти вкусные блины ??
Для рецепта нам нужно:
- Свежее коровье молоко пол-литра
- Три прямиком из курятника яйца
- Мука из ароматной пшеницы
- Мед (вместо сахара т.к в то время сахар был очень дорог)
- Сливочное масло
- Пищевая соль
1) Смешайте яйца, соль, мед и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
2)Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
3)Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
4)Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
5)Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
6)Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Этот прекрасный рецепт блинов разнообразит ваш стол на масленицу и ваши дети буду просит их готовить ВСЕГДА!!!!!
На этой прекрасной ноте я с вами прощаюсь, всем пока и удачи!!!!!