Я стараюсь хотя бы раз в неделю готовить супчик. Что и вам советую. Все-таки организму нужна горячая жидкая пища и супчик с фрикадельками отличный вариант сытно и вкусно пообедать или поужинать. Все ингредиенты вы найдете внизу страницы. А пока сам рецепт.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь.
2. Порежьте лук и морковь на небольшие кубики и добавьте в кипящую воду, добавьте соль.
3. Приступаем к формированию фрикаделек. Мясной фарш смешайте с яйцом, молотым перцем и паприкой. И влажными руками скатайте небольшие шарики диаметром около 2 см.
4. После чего мясные шарики аккуратно опустите в кастрюлю и все перемешайте. Периодически снимайте пенку.
5. Через минут 5-7 после фрикаделек добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и болгарский перец.
6. Помидор натрите, прям в кастрюлю на мелкой терке. Не забывайте регулярно помешивать и снимать пенку.
7. Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю свежую зелень, закройте крышкой и дайте настоятся супу минут 5-10.
8. После чего можно разливать по тарелкам и пробовать.
Что потребуется:
- 300-400 гр. фарша
- 400 гр. картофеля
- 1 луковица
- 1 перец болгарский (небольшой)
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 яйцо
- паприка, перец
- свежая зелень
- соль
Готово! Приятного аппетита!
Еще один классный рецепт с фрикадельками.
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/