Этот пирог - очень хороший способ использовать яичные белки, оставшиеся от других приготовлений, и особенно рекомендуется тем, кому нужно следить за уровнем холестерина.
Варианты
Есть много вариантов оригинального рецепта, например, если вы хотите приготовить шоколадный торт, просто замените четверть муки горьким какао-порошком и уменьшите количество ванили вдвое.
Его вкус также можно варьировать, комбинируя порошкообразные специи или другие ароматы, такие как цедра лимона или апельсина, или обогащая смесь изюмом, черникой или шоколадной стружкой.
Торт «Ангел» восхитителен и станет прекрасным десертом, если его сопровождают взбитыми сливками и / или фруктами, или его купают в глазурной или кремовой ванне.
Рецепт
125 гр. Муки
1 щепотка соли
12 яичных белков комнатной температуры
1 ч. Л. вина
250 гр. сахара
2 ч. Л. экстракт ванили (может быть заменен содержанием стручков ванили)
Подготовка
Духовку разогрейте до 175 градусов.
Просейте вместе муку и соль и оставьте.
Взбить миксером яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены, это займет около минуты. Добавьте вина и снова взбивайте до образования мягких пиков.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте ваниль и снова взбейте, чтобы все перемешалось.
Осторожно переложите смесь яичного белка и сахара в большую миску. Добавьте четверть муки, просеивая ее над яичным белком; Используя резиновую лопатку и поворачивая миску, перемешайте муку от центра к бокам. Повторите процедуру еще три раза, добавляя каждый раз четверть муки.
Разложите препарат в форме с центральной трубкой (желательно съемной) без смазки, разместив ее ложкой; Разгладьте поверхность шпателем или ножом, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать торт до золотистого цвета, это займет примерно 35/40 минут. Переверните форму и дайте коржу полностью остыть. Затем проведите ножом по стенкам формы и центральной трубке и откройте форму. Выложите торт на сервировочную тарелку.