Спагетти это очень простое и легкое в приготовлении блюдо! Оно придется по вкусу всем любителям томатной пасты. Сам частенько готовлю как гарнир к разным мясным блюдам.
Самые большие плюсы этого блюда в том что:
- Все необходимы ингредиенты есть в любом доме, не придется идти в магазин.
- Рецепт очень прост и не займет много времени.
- Также спагетти является прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
- Еще я бы хотел отнести к плюсам то что, если вдруг у вас дома не оказалось спагетти то их можно заменить обычными макаронами, ну а если нет томатной пасты то ее можно приготовить самому.
Если я вас всё же заинтересовал и вы все еще тут, я предлагаю перейти к ингредиентам.
- Первое что вам понадобится это спагетти. Если вы обнаружили что у вас их нет можно взять обычные макароны, блюдо не потеряет во вкусе.
- Также нужна томатная паста. Как я говорил выше можно приготовить самому.
- Лук, чеснок
- Соль, сахар, а также любые другие специи по вашему вкусу.
- Растительное масло.
И так давайте наконец преступим к рецепту.
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного подсолите.
- В кипящую воду положите спагетти и варите 10-15 минут, и не забывайте помешивать, лучше пробовать на вкус, чтобы убедиться в готовности. Пока вы варите спагетти советую преступить к пункту номер 4.
- По готовности слейте воду и положите спагетти на дуршлаг.
- Пока спагетти варятся, почистите лук и чеснок. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, а лук мелко нарежьте. Налейте на сковороду растительное масло, выложите лук и чеснок, и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше.
- Доведите все до кипения и подержите 2-3 минуты, не забывая помешивать. По вкусу добавьте соль, сахар, а также другие специи.
- Как только спагетти будут сварены, добавьте их к соусу, и хорошо перемешайте.