Найти в Дзене

Варю очень вкусный холодец, студень или заливное. Наваристый, полезный, и без слоя жира сверху

Оглавление

Приветствую, дорогие мои!


Многие любят холодец, студень или заливное, так ещё называют это блюдо. И не все варианты названия я перечислила. Конечно, любят холодец и в моей семье. Варю его не очень часто, в основном, к праздникам. Но тем вкуснее мне он кажется. Не успевает надоесть. Рецептов также большое множество заливного. Можно готовить как из мяса, так и из рыбы. Расскажу, как я готовлю холодец быстро.


В своём рецепте я использую желатин. Свиные ноги не покупаю, таз с бульоном не варю, чтобы есть затем холодец неделю). Делаю немного, но вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1,5 литра бульона):

• 700-800 грамм свинины;

• 700-1000 грамм куриных бёдрышек;

• перец горошком;

• соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой);

• 1 шт. лаврового листа;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 1 пачка желатина (смотрите на пачке исходя из рекомендаций производителя, сколько нужно желатина на объём жидкости).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.
Замачиваем желатин и пусть он набухает. Или, если это быстрорастворимый желатин, то следуйте инструкции на упаковке.

-2


2.
Моем мясо, заливаем водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и воду сливаем. Моем мясо ещё раз, заливаем снова водой (около 1,5 литра). Да, я варю холодец на 2 бульоне.

Так меня когда-то научила делать подруга, которая работала врачом-диетологом.
-3


3.
Когда мясо закипит, то снимаю образовавшуюся пену. Через 15-20 минут после закипания, когда пена уже не образовывается, я добавляю в бульон 1 луковицу и морковь очищенную. Солю воду, добавляю перец горошком.

-4
-5
-6


4.
Наш бульон с мясом варится около 1 часа, затем я добавляю ещё 1-2 стакана кипячёной воды, смотря как уварится бульон.

-7
-8


5.
Достаю мясо, даю остыть, разбираю на волокна.
6.
Бульон процеживаем, режем мелко чеснок, добавляем в бульон. Также вливаем в него желатин.

-9
-10

7. Мясо раскладываем в формы, заливаем бульоном.

-11

8. Убираем наше «холодное» в холодильник).

-12


Холодец получается менее жирный, чем на свиных ножках, но очень вкусный, насыщенно-мясной, с пряными нотками чеснока и перца. Вы будете довольны своими кулинарными способностями, а особенно нахваливают это блюдо мужчины, которые любят мясо.

-13
-14


Спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал!


Ваша Виктория Шмель.