Ингредиенты
- 550 грамм + 50 грамм пшеничная мука в/с
- 2 штук яйцо
- 200 мл молоко
- 7 гр. дрожжи сухие (если прессов. мокр - 35 гр.)
- 1 ч. л. соль
- 75 грамм сахар
- 75 грамм сливочное масло
- 1 ч. л. ванильный сахар (ванилин)
- Для начинки:
- 130 грамм сахар
- 15 гр. корица
- Для помадки:
- 150 грамм сахарная пудра
- 100 грамм сыр (я взяла маскарпоне)
- 40 грамм сливочного масла
Как приготовить
Необходимые продукты:
- В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара - тщательно размешиваем.
- Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.
- 75 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр. сахара.
- Добавляем яйца, не переставая взбивать.
- Дрожжи поднялись, задышали - отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.
- Добавляем муку последовательно и соль, ванилин, замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50 гр. муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
- Для начинки берем 130 гр. сахара и 15 гр. корицы и тщательно размешиваем.
- Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку. Распластав тесто виде прямоугольника, складываем тесто, оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- В виде прямоугольника, раскатываем тесто, толщиной где-то 6-8 мм.
- Смазываем тесто сливочным маслом.
- Обсыпаем начинкой.
- Собираем в плотный рулет.
- При помощи лески, разрезаем рулет на 12 одинаковых частей. Ножом советую не разрезать, форма булочек испортится. Очень удобно разрезать леской.
- Возьмите леску 40 см на концы привяжите пробки от вина-очень удобно и аккуратно разрезать рулет. Режем рулет следующим образом: приподнимаем заготовку и запускаем под нее леску (по уровню насечки). Теперь приподнимаем оба конца лески, перекручиваем их крест-накрест и разводим в стороны. Таким образом одним движением отрезается аккуратный и ровный кусок рулета. Вот так аккуратно режем на одинаковые кусочки.
- Аккуратно выкладываем на противень. Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте. За это время тесто расстоится и заготовки округлятся.
- Смазывать поверхность не нужно - это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
- Синнабоны испеклись.
- Готовим помадку - 40 гр. распущенного мягкого сливочного масла взбиваем со 100 гр. сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры.
- В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей ароматной карамельной помадкой. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их.
- Восхитительные, невероятно ароматные и вкусные булочки Синнабон - это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Я думаю, что вам понравился рецепт этих вкусных синнабон. Приятного чаепития!!!