Всем Здравствуйте!!!
Любите ли Вы фрукты, Дорогие читатели???
Я да! Ведь это не только вкусно, но ещё и полезно! Дак почему бы не совмещать приятное с полезным, а?! Я стараюсь чаще есть фрукты, а ещё люблю пробовать неизвестные мне фрукты, ведь их такое большое количество на нашей планете.
Когда мне удалось побывать в Тайланде, я не упустил возможность попробовать местных экзотических для меня фруктов, которые найти на прилавках наших магазинов бывает крайне проблематично, а некоторые и вовсе не найти.
Часть из тех, что я попробовал в Тайланде, это многими любимое манго, мангостины (мангустины), маленькие ананасы, маракуйя, папайя, лонган, питахайя белая и фиолетовая, рамбутан и т. д. Даже в фотоархиве осталось пару фоток, сейчас покажу.
Мне из вышеперечисленных фруктов все очень понравились, за исключением питахайи, она безвкусная что-ли. Ещё пробовал тайский арбуз, не понравился, у нас вкуснее в стране.
И сколько всего ещё не попробовал, ведь фруктов там много, Тайланд - это фруктовый рай. А какие вкусные в Тае смузи из фруктов делают... ммм, очень вкусно.
А на днях я был в магазине и увидел неизвестный мне фрукт, называется - гранадилла. В Тае я такого не встречал. Стоил он конечно ого-го, но мне стало интересно, что это за фрукт и какой он на вкус. Я и купил 2 штучки.
Почти 400 рублей отдал за них.
Из википедии я узнал, что гранадиллу называют ещё страстоцвет язычковый, пассифлора лентовидная, пассифлора язычковая или сладкая гранадилла. Это быстрорастущая древовидная лиана, дающая съедобные плоды.
Встречается как в диком виде, так и в культуре в странах Южной и Северной Америки - от Центральной Мексики до Боливии. Так же выращивается на Гавайях, Гуаме, Новой Гвинее, Ямайке и Гаити.
Ссылка на информацию из Википедии здесь.
Гранадиллы, которые я купил, прибыли из Колумбии (Южная Америка). Имеют овальную форму с белыми крапинками, коричнево - оранжевого окраса. По весу различаются, одна весит 78 грамм, другая 106.
Кожура упругая, но не мягкая, как пластиковый теннисный мячик. При простукивании издает глухой звук.
Когда разрезал плод, его содержимое мне показалось похожим на содержимое маракуйи. Косточки в желеобразной массе чем-то напоминают икру головастиков. Возможно, что внешне желеобразная масса может показаться кому-то не столь привлекательной. Так же в плоде присутствует немного прозрачной жидкости.
А какой вкус у этого фрукта?
Жидкость и желеобразная масса мне очень понравились. По вкусу напоминают наш очень сладкий крыжовник и виноград. Семечки крупные и их много, они безвкусные, есть их можно.
Разжевываются семечки очень легко и сильно хрустят, они не твердые. Съедобного в таком плоде конечно мало. Я взвесил кожуру - 32 грамма, сколько примерно остается съедобной части, посчитать, я думаю, будет не сложно, если целый плод весил 106 грамм.
Буду ли я покупать ещё такой фрукт?
Да, если он будет стоить недорого, или за границей, где его выращивают, а у нас за такие деньги, пожалуй, больше нет. А было бы куда лучше и вкуснее, если бы в нём не было семечек, но это уже мои фантазии.
А кто-то из Вас, Дорогие читатели пробовал такой фрукт? Было бы интересно узнать Ваше мнение!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если она Вам понравилась, ставьте лайк!
На канал можно подписаться здесь!
Возможно, Вам будут интересны следующие статьи: