Найти тему

Масленица БГБК. Блинчики из рисовой муки на миндальном молоке.

В этот замечательный денек мы будем провожать Масленицу и угощаться блинами. Так как наша дочка соблюдает диету БГБК — ей нельзя употреблять глютен и казеин, мы будем печь блинчики из рисовой муки на миндальном молоке.

Рецепт совершенно обычный: мука, яйцо, миндальное молоко, вода, соль — перемешиваем хорошо, тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, и жарим на обычной сковороде на обычном подсолнечном масле. Сахар добавлять не будем. Во-первых, лишний сахар нашей дочке не полезен, во-вторых, он уже есть в миндальном молоке.

Ингредиенты совершенно обычные.
Ингредиенты совершенно обычные.

Мука совершенно обычная, рисовая, в любом достаточно большом магазине вы найдете несколько видов как рисовой, так и кукурузной муки, и нутовой и так далее, и даже множество готовых смесей для выпекания блинов, булочек или хлеба без содержания глютена. Но при выборе таких смесей надо быть внимательными, т.к. в составе может оказаться молоко. Те, кому его употреблять можно, вполне могут их покупать. Но нашей дочке такие смеси не подойдут.

Также сейчас в магазинах большой выбор «молока», не содержащего в себе коровьего или козьего молока. Это различные вариации орехового молока, например, миндального или из кешью. Продается даже рисовое, гречневое или овсяное молоко. Каждый может выбрать себе по вкусу, но, опять же, тем, кто соблюдает диету, советуем внимательно смотреть на состав.

Масло для жарки можно выбрать любое растительное, самое обычное. Можно так же жарить на кокосовом масле, можно на животном жиру: курином или гусином. Главное, не выбирать обычное сливочное масло. Правда, сейчас становится очень популярным масло ГХИ — это топленое сливочное масло, откуда убирается весь казеин. Но о нем поговорим как-нибудь в другой раз.

Итак, все продукты подготовили, замесили тесто и приступаем к жарке блинчиков. Кстати, как вы думаете, жарим ли мы блины или печем? Как правильнее назвать этот процесс? Ведь обычно говорят: «напекла блинов», «пеку блины», но печем то мы в духовке, а на сковороде жарим? Дело в том, что раньше блины не жарили, а пекли в русской печи и их не надо было переворачивать. У нас, к сожалению, обычная плита, переворачивать блинчики нам придется.

Так как дочка у нас маленькая, то и блинчики тоже будут маленькими.

Мы печем небольшие блинчики.
Мы печем небольшие блинчики.

Самое главное в этом процессе: успеть сфотографировать блинчики, пока они еще есть! Дочка у нас может и маленькая, но шустрая!

Фуух! Успели! Есть первая тарелка блинчиков!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!