Найти тему
Мой дом - мои правила

Бархатные блинчики

Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:)

Делюсь простым и вкусным рецептом.

Состав:

3 яйца;

3 стакана молока;

1,5 стакана муки;

3 ст.л. растительного масла;

3 ст.л. сахара;

щепотка соли.

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.

Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

-2

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Первый раз я капнула пару капелек масла, переживала, но зря.

Знаю, что не все умеют банально налить теста на сковородку, когда-то я сама такая же была. Поэтому позвала мужа и попросила запечатлеть этот момент. Надеюсь кому-то помогу в чем-то.

Нужно взять примерно полковшика теста.

-3

И начинать лить его на сковородку, прокручивая её вокруг своей оси, стараясь разлить тесто равномерно. В этом деле очень важно, на сколько удобна ручка сковороды.

-4
-5
-6
-7

Ставим на плиту. Когда края начинают румяниться, нужно приступить к переворачиванию блина. Тот еще процесс, на этом многие прекращают все свои попытки. Честно говоря, не умею подбрасывать и в воздухе переворачивать, умею руками брать за краешек и, обжигая пальцы переворачивать, но нашла самый оптимальный вариант купила широкую лопатку и теперь дело в шляпе;)

Но самое главное, конечно, чтобы не прилипало ничего к дну.

Показываю тоже весь процесс.

Цепляем краешек нашего блинчика.

-8
-9
-10

И так незаметно для себя, играючись напекла стопочку вкуснятины. Я люблю со сгущенкой;)

-11

Приятного вам;)