Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:)
Делюсь простым и вкусным рецептом.
Состав:
3 яйца;
3 стакана молока;
1,5 стакана муки;
3 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Первый раз я капнула пару капелек масла, переживала, но зря.
Знаю, что не все умеют банально налить теста на сковородку, когда-то я сама такая же была. Поэтому позвала мужа и попросила запечатлеть этот момент. Надеюсь кому-то помогу в чем-то.
Нужно взять примерно полковшика теста.
И начинать лить его на сковородку, прокручивая её вокруг своей оси, стараясь разлить тесто равномерно. В этом деле очень важно, на сколько удобна ручка сковороды.
Ставим на плиту. Когда края начинают румяниться, нужно приступить к переворачиванию блина. Тот еще процесс, на этом многие прекращают все свои попытки. Честно говоря, не умею подбрасывать и в воздухе переворачивать, умею руками брать за краешек и, обжигая пальцы переворачивать, но нашла самый оптимальный вариант купила широкую лопатку и теперь дело в шляпе;)
Но самое главное, конечно, чтобы не прилипало ничего к дну.
Показываю тоже весь процесс.
Цепляем краешек нашего блинчика.
И так незаметно для себя, играючись напекла стопочку вкуснятины. Я люблю со сгущенкой;)
Приятного вам;)