Найти тему

Простите меня в Прощенное воскресенье!

Окончание Масленицы и подготовка к Великому посту

Приветствую вас, уважаемые подписчики и случайные гости канала!

В этот праздничный день прошу прощения за пропажу со своего канала!

Сегодня последний день Масленицы и все пекут и едят блины, ведь уже завтра начинается Великий пост у православных христиан

Конечно, блины испекла и я

Вспомнила, какие начинки бывали, когда их готовили бабушки

Первейшим шла сметана, обязательно был мед и варенье, растопленное сливочное масло.

Иногда сметану мы смешивали с вареньем и получался абсолютно замечательный вкус, особенно, если варенье было черничным!

Не обходилось и без сытных начинок

Если блины фаршировали, то это было мясо и творог

Если же фаршировать не хотелось, то делали шкварки и соленые грибы с обжаренным луком

Вот и сегодня я решила в дополнение к сметане, меду, джему и сгущенке, приготовить и те самые грибы.

Если захотите приготовить, то советую брать пластинчатые соленые грибы: грузди, рыжики, валуи, опята, сыроежки

Приготовление настолько просто, что я ограничусь фото в галерее ниже

Рубим репчатый лук
Рубим репчатый лук
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Нарезаем соленые грибы
Нарезаем соленые грибы
Смешиваем грибы с жареным луком. Начинка готова
Смешиваем грибы с жареным луком. Начинка готова

Сейчас нафаршируем)
Сейчас нафаршируем)
Я делаю трубочку, а Вы можете сделать конвертик
Я делаю трубочку, а Вы можете сделать конвертик
Вот такая получается вкуснейшая трубочка
Вот такая получается вкуснейшая трубочка

Кстати, тем, кто планирует поститься, рекомендую этот лайфхак к постным оладьям

Приятного аппетита!

Как я делаю блины, читайте тут

Если Вы готовы поделиться своими рецептами, обязательно пишите в комментариях!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь в в соцсетях и, конечно, комментируйте!