Окончание Масленицы и подготовка к Великому посту
Приветствую вас, уважаемые подписчики и случайные гости канала!
В этот праздничный день прошу прощения за пропажу со своего канала!
Сегодня последний день Масленицы и все пекут и едят блины, ведь уже завтра начинается Великий пост у православных христиан
Конечно, блины испекла и я
Вспомнила, какие начинки бывали, когда их готовили бабушки
Первейшим шла сметана, обязательно был мед и варенье, растопленное сливочное масло.
Иногда сметану мы смешивали с вареньем и получался абсолютно замечательный вкус, особенно, если варенье было черничным!
Не обходилось и без сытных начинок
Если блины фаршировали, то это было мясо и творог
Если же фаршировать не хотелось, то делали шкварки и соленые грибы с обжаренным луком
Вот и сегодня я решила в дополнение к сметане, меду, джему и сгущенке, приготовить и те самые грибы.
Если захотите приготовить, то советую брать пластинчатые соленые грибы: грузди, рыжики, валуи, опята, сыроежки
Приготовление настолько просто, что я ограничусь фото в галерее ниже
Кстати, тем, кто планирует поститься, рекомендую этот лайфхак к постным оладьям
Приятного аппетита!
Как я делаю блины, читайте тут
Если Вы готовы поделиться своими рецептами, обязательно пишите в комментариях!
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь в в соцсетях и, конечно, комментируйте!