Вот и заканчивается масленичная неделя. И каждая хозяйка старается угостить всех своими блинами. Я тоже хочу поделиться рецептом блинчиков.
Продукты:
1 л. молока
2 ст муки (320 г.)
2 куриных яйца
3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков. Потом вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.
Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кусочком сала.
Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Вкусняшка готова;)Приятного аппетита!