Найти тему
Чего Ожидать

3 полезных блюд для будущей мамы

Шпинат-рикотта

Сладкое начало дня или легкий ужин.

Совет : чтобы яйца получились мягкими и воздушными добавьте смесь шпината и рикотты в самом конце.

Вам понадобится:

· Оливковое масла 3 чайных ложки

· 100 г листьев шпината, очищенных, осушенных и нарезанных

· 2 столовые ложки частично обезжиренного сыра рикотта

· 2 больших яйца

· 3 столовые ложки обезжиренного или нежирного молока

· Соль и перец

· 2 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

1. Нагрейте примерно 1 чайную ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, пока он не завянет и не впитает большую часть жидкости. Переложите в миску среднего размера, вмешайте рикотту.

2. Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ч.л. масла, все еще на среднем огне. Готовьте яйца 2–3 минуты, пока яйца не начнут превращаться в большой творог, но все еще будут влажными, осторожно и постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте шпинатную смесь.

3. Верните сковороду на средний огонь и готовьте около 30 секунд, пока не прогреется и не приобретет желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем, посыпать пармезаном и сразу же подавать.

На 1 порцию.

Информация о питании

· 1 порция = 350 калорий

· Белок: ½ порции

· Витамин C: 1 порция

· Кальций: 1 порция

· Зеленый / желтый овощ: 1 порция

· Жиры: 1 порция

· Железо: немного

Салат из молодого шпината и эдамаме с стружкой из пармезана

Вкусный и мощный источник питания.

Вам понадобится:

· 1 стакан замороженного эдамаме

· 4 стакана вымытых листьев молодого шпината

· 2 столовые ложки цитрусовой заправки или другой любимой заправки

· ½ стакана крупно тертого сыра Пармезан

Инструкции

1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавить эдамаме и варить 4 минуты. Слить, промыть холодной водой, чтобы прекратить готовку.

2. В миске среднего размера перемешайте шпинат с эдамаме и заправкой. Посыпать каждую порцию тертым сыром.

На 1 порцию.

Информация о питании

· 1 порция = 240 калорий

· Белок: ½ плюс порция

· Витамин C: ½ плюс порция

· Кальций: 1 плюс порция

· Зеленый / желтый овощ: 1 порция

· Жир: ½ порции

Куриный салат с лимонным эстрагоном

Подавайте сегодня вечером с зеленью или заправьте бутерброд.

Прощай, гастроном. Этот куриный салат - острый с лимоном и йогуртом, пикантный с горчицей и эстрагоном, хрустящий с грецкими орехами, богатыми омега-3 - определенно станет основным продуктом обеда.

Вам понадобится:

· 2 половинки куриной грудки без кожи и костей

· ¼ стакана обезжиренного йогурта

· 2 столовые ложки майонеза

· 1 столовая ложка свежего лимонного сока

· 1 чайная ложка дижонской горчицы

· 1 средний стебель сельдерея, тонко нарезанный

· ½ стакана тертой моркови

· 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

· 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона

· Соль и перец

· ¼ стакана нарезанных грецких орехов по желанию

Инструкции

1. Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера, залейте водой, чтобы она полностью покрылась. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Удалите выделившуюся пенку. Уменьшите огонь, варить 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дать курице остыть в бульоне в течение 45 минут.

2. В средней миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок и горчицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавить в миску вместе с сельдереем, морковью, луком и эстрагоном. Приправить солью и перцем. По желанию украсьте грецкими орехами.

Забегая вперед : салат можно приготовить за ранее, например за день до готовки. Положите в холодильник, плотно накройте.

На 1 порцию.

Информация о питании

· 1 чашка = 455 калорий

· Белки: 1 порция

· Зеленые / желтые овощи: 1 порция

· Жир: немного

ЧЕГО ОЖИДАТЬ - для тех, кто решил создать семью и иметь детей.

Еда
6,93 млн интересуются