Вы же слышали эту фразу. Так ли это?
Деньги портят большинство людей и выражается это в следующем: у них меняется характер (появляется высокомерие, черствость, у кого то вальяжность, граничащая с наглостью и бестактностью).
Что может определить поведение этих людей? Прежде всего то, как они получили свои деньги. Некоторые богаты, потому что выиграли в лотерею, другие - потому что они гении, давшие миру новые изобретения. Есть и те, кто богаты, потому что получили наследство своих родственников. Люди, которые много работают, более стабильны и реалистичны, чем те, которые ничего не делали. Потому что они получили все бесплатно (без посвящения или тяжелой работы). Вероятно, они не поймут нормальных людей (то есть не столь богатых), что делает их часто тщеславными.
Цель Важным вопросом является также - деньги - это единственная цель или нет. Есть люди, которые хотят быть богатыми, и это их жизненная цель. Они живут, чтобы зарабатывать деньги, они мечтают о них. Такие люди не заботятся о сотрудниках, окружающей среде. У них есть своя цель, и они будут делать все для ее достижения. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь деньги. Но желание иметь все больше и больше может быть смертельным для человеческих отношений.
Помните в детстве играли с лупой: направляешь ее на солнце и выжигаешь на дереве буквы. Деньги — такая же лупа, которая усиливает порыв твоей души. Вопрос в том, что именно она усилит. Деньги — это масштабирование, а не изменение сути. С каждым миллионом долларов я усиливаю действие своей оптики. Мои действия все больше влияют на общество. “Аяз-2012” мог подать старушке десятку, “Аяз-2021” может сделать так, чтобы внук этой старушки открыл бизнес и она не просила десятку. “Аяз-2035” будет в силах сделать так, чтобы старушки сами могли заниматься благотворительностью.
Деньги - это не зло. Деньги - это не добро. Деньги лишь чётче проявляют то, что в тебе ИТАК есть.