В масленицу только ленивый не писал о блинах. Сначала отказалась от этой идеи, а потом передумала. Решила не отставать от коллег по цеху)
Обычно чтобы испечь блины нужно подготовить себя. Это же дело «муторное», да и потом посуды грязной остается куча… Именно так раньше и было. Пока не увидела и не «забрала себе в копилку» идею делать тесто для блинчиков в бутылке! Теперь только в бутылке! Это же крайне удобно и по хозяйски расчетливо: а) нет нужды доставать венчики и миксеры, б) не нужно мучиться пытаясь ликвидировать комочки, в) удобно наливать тесто в сковороду, г) нет надобности отмывать миски и кастрюльки от остатков теста, д) нет капель и подтеков, которые стекают, когда пользуешься половником, е) можно использовать только часть теста, остальное удобно убрать в холодильник и воспользоваться им на следующий день.
Рецепт прост. Для теста необходимо: 600 мл молока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли и 10 ст. ложек с горкой муки. По желанию для смазки блинов подготовьте кусочек сливочного масла.
В имеющуюся в наличии, предварительно промытую, полуторалитровую бутылку через воронку добавляем яйца, сахар и соль. Закрываем крышкой и трясем. Далее добавляем молоко и масло – снова трясем бутылку и потом всыпаем просеянную через сито муку. Теперь поработаем руками - дольше и активнее будем трясти бутылку, чтобы не было комочков. Кстати, можно не заморачиваться и просто погрузить все ингредиенты в бутылку и смешать с помощью тряски бутылки. Этот вариант намного быстрее, но могут остаться незначительные комочки.
Далее хорошо разогреваем сковороду, и для выпекания первого блина добавляем несколько капель растительного масла. Наливаем из бутылки тесто, распределяем его по сковороде и печем! Когда готовый горячий блин выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом с помощью вилки на которую кусочек масла нанизан!
Вот и всё. После того, как тесто закончилось, бутылку выкидываем и подаем чудесные румяные блинчики на стол! Наиприятнейшего аппетита!
Благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал!
Читайте другие публикации:
Салат-выручайка на все случаи жизни
Вкусный рулет к чаю: предлагаю рецепт, который не подведет!
И в пир, и в мир: обалденный запеченный картофель