Найти тему
Мама & Карамелька

Домашний торт «Медовик».

Всем привет! Сегодня пасмурно, а так уже хочется весны, и мы с моей Карамелькой решили порадовать себя сладеньким. Домашний и очень вкусный медовик с заварным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а благодаря заварному крему торт получается мягким, нежным и самым вкусным. И так начнем. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржей:

- Мука – 550 г

- Яйцо – 2 шт.

- Мед – 100 г.

- Сахар – 200 г.

- Сода – 1 ч. л.

- Соль – ½ ч. л.

- Масло сливочное – 70 г.

Для крема:

- Молоко – 600 г.

- Сахар – 125 г.

- Яйцо – 2 шт.

- Масло сливочное – 100 г.

- Ванильный сахар – 1 пакетик.

- Мука – 40 гр.

-2

Для приготовления «Медовика» с тонкими коржами и нежным кремом нам нужно. Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном, не доводя до кипения. Добавить соду, масса увеличиться и побелеет. Снять с огня и непрерывно помешивая добавляем соль, сахар и яйцо (предварительно их взболтать вилкой в отдельной емкости.) Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара и пока масса не начнет приобретать карамельный оттенок.

-3

Не забывайте постоянно помешивать, что бы ничего не прикипело. Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой. Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Тесто должно образовать слегка липкий комок.

-4

Готовое тесто прикрываем пленкой и даем отдохнуть пока готовим крем.

Для приготовления крема взбейте сахар, муку и яйца до образования белой пышной массы.

-5

Вводим молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Крем готов, накрываем крем в притык пищевой пленкой и ставим остывать.

-6

После того как крем остыл добавляйте ванилин и сливочное масло и взбиваем миксером в течении 3мин. Вкусный, нежный крем для медовика готов.

Крем готов, займемся приготовлением коржей. Берем наше тесто, отрезаем небольшую часть и сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости мукой, раскатываем тесто. Вырезаем нужный диаметр.

-7

Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи. Накалываем коржи вилкой, что бы не пузырились и выпекаем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржи остужаем по отдельности ( остаток муки с коржей убираем чистой тканевой салфеткой).

-8

Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку для обсыпки. Смазываем медовые коржи (у меня вышло 11 штук) заварным кремом, примерно по 2 столовые ложки на каждый корж. Так же по желанию в прослойку с кремом можно добавить изюм.

-9

Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются