Всем привет! Сегодня пасмурно, а так уже хочется весны, и мы с моей Карамелькой решили порадовать себя сладеньким. Домашний и очень вкусный медовик с заварным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а благодаря заварному крему торт получается мягким, нежным и самым вкусным. И так начнем. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей:
- Мука – 550 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 100 г.
- Сахар – 200 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло сливочное – 70 г.
Для крема:
- Молоко – 600 г.
- Сахар – 125 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мука – 40 гр.
Для приготовления «Медовика» с тонкими коржами и нежным кремом нам нужно. Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном, не доводя до кипения. Добавить соду, масса увеличиться и побелеет. Снять с огня и непрерывно помешивая добавляем соль, сахар и яйцо (предварительно их взболтать вилкой в отдельной емкости.) Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара и пока масса не начнет приобретать карамельный оттенок.
Не забывайте постоянно помешивать, что бы ничего не прикипело. Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой. Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Тесто должно образовать слегка липкий комок.
Готовое тесто прикрываем пленкой и даем отдохнуть пока готовим крем.
Для приготовления крема взбейте сахар, муку и яйца до образования белой пышной массы.
Вводим молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Крем готов, накрываем крем в притык пищевой пленкой и ставим остывать.
После того как крем остыл добавляйте ванилин и сливочное масло и взбиваем миксером в течении 3мин. Вкусный, нежный крем для медовика готов.
Крем готов, займемся приготовлением коржей. Берем наше тесто, отрезаем небольшую часть и сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости мукой, раскатываем тесто. Вырезаем нужный диаметр.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи. Накалываем коржи вилкой, что бы не пузырились и выпекаем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржи остужаем по отдельности ( остаток муки с коржей убираем чистой тканевой салфеткой).
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку для обсыпки. Смазываем медовые коржи (у меня вышло 11 штук) заварным кремом, примерно по 2 столовые ложки на каждый корж. Так же по желанию в прослойку с кремом можно добавить изюм.
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!