Найти тему
Ням - ням

Немцы тоже любят картофельную запеканку с фаршем. Делюсь рецептом как они готовят, пальчики оближешь

Оглавление

Всем доброго дня! Моя школьная учительница в начале 2000 годов переехала с мужем (он у нее немец) на ПМЖ, как она тогда думала в Германию. Но что то-там не сложилось, и она вернулась обратно домой. Пришла ко мне в гости, а я в это время чистила картошку для запеканки.

И она рассказала, что немцы в Германии часто готовили картофельную запеканку и предложила приготовить по их рецепту. Получилось очень вкусно, делюсь рецептом.

Продукты для запеканки для семьи на ужин:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл коровьего молока средней жирности;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм лука репки;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 650 грамм фарша свиного (готовлю сама);
  • 50 граммов твердого сыр;
  • 100 грамм сметаны 15%;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец (черный и белый), приправы (орегано, мускатный орех, кориандр,) – по вкусу.

Приготовление картофеля:

Ставлю в кастрюле воду для закипания, в это время чищу картофель, разрезаю пополам если клубни не очень большие или на 4 части если достаточно крупные. Как только воза закипит - высыпаю в нее картофель и варю на среднем огне до готовности.

Затем сливаю полностью воду, подсушиваю картошку на огне, главное не пересушить, что бы она не начала подгорать и не испортился вкус пюре. Толку вручную, добавляю масло, молоко и соль. Так же в пюре добавляю мускатный орех и белый перец. Все тщательно перемешиваю. При приготовлении картофельного пюре никогда не пользуюсь погружным блендером.

После всех приправ, по очереди добавляю яйца и так же тщательно перемешиваю. Убираю картофельное пюре в сторону и приступаю к приготовлению фарша.

Приготовление фарша:

Лук нарезаю небольшими кубиками и отправляю на сковороду, в разогретое растительное масло, обжариваю до золотистого цвета. После этого добавляю к луку мясной фарш. Тщательно перемешиваю, разбиваю все комочки так, чтобы фарш с луком стали однородной массой. Добавляю специи (кориандр и орегано), черный перец, чеснок (тру на мелкой терке), солю.

Запеканка:

Противень застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Картофельное пюре делю на 2 части, выкладываю сначала одну часть пюре, распределив равномерно, следом кладу фарш, посыпаю твердым сыром (1/2 от всего сыра), закрываю оставшейся частью пюре. Сверху запеканку намазываю сметаной, и делаю посыпку из сыра.

Предварительно разогреваю духовку, и выпекаю при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересного и полезного. С уважением, Дарья!