Найти в Дзене
Аппетитный канал

Торт который покорит сердце любого!

Ингредиенты:
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 600 Грамм (200 г для теста, 400 г для крема)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 550 Грамм (300 г для теста, 250 г для крема)
  • Арахисовое масло  — 250 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Черный шоколад  — 130 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Конфеты шоколадные  — По вкусу (для украшения)

Пошаговая инструкция как приготовить бисквитный торт:

Шаг 1
Заливаем в форму
Заливаем в форму

Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовые коржи остудите на решетке в течение 10 минут.

Шаг 2
Замешиваем крем
Замешиваем крем

Для крема: соедините мягкое сливочное и арахисовое масло до образования воздушной смеси. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще 8 минут.

Шаг3
Собираем торт
Собираем торт

Уложите остывший бисквитный корж, смажьте его кремом и на него выложите второй, снова слой крема и третий. Затем равномерно смажьте торт со всех сторон.

Шаг 4
Даем настояться
Даем настояться

Накройте торт пленкой и установите на него тарелку, чтобы уплотнить все слои. Отправьте торт на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 5
Занимаемся украшением
Занимаемся украшением

Тем временем часть шоколадных конфет (можно любые) разрежьте пополам, а вторую часть оставьте целыми.

Шаг 6
Выравниваем изделие
Выравниваем изделие

Достаньте торт из холодильника и смажьте верхний слой оставшимся маслом. Выровняйте все стороны горячим шпателем .

Шаг 7
Замешиваем ганаш
Замешиваем ганаш

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Сразу влейте сливки к шоколаду, хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы.

Шаг 8
И вот наш вкуснейший тортик почти готов
И вот наш вкуснейший тортик почти готов

Смажьте верхушку торта приготовленным ганашем, пусть капельки стекают по его стенкам.

Шаг 9
Готовый тортик
Готовый тортик

Украсьте торт ранее подготовленными шоколадными конфетами. Готовый торт уберите еще в холодильник минимум на 1 час, а затем подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются