Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 600 Грамм (200 г для теста, 400 г для крема)
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 550 Грамм (300 г для теста, 250 г для крема)
- Арахисовое масло — 250 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вода — 280 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Черный шоколад — 130 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Конфеты шоколадные — По вкусу (для украшения)
Пошаговая инструкция как приготовить бисквитный торт:
Шаг 1
Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовые коржи остудите на решетке в течение 10 минут.
Шаг 2
Для крема: соедините мягкое сливочное и арахисовое масло до образования воздушной смеси. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще 8 минут.
Шаг3
Уложите остывший бисквитный корж, смажьте его кремом и на него выложите второй, снова слой крема и третий. Затем равномерно смажьте торт со всех сторон.
Шаг 4
Накройте торт пленкой и установите на него тарелку, чтобы уплотнить все слои. Отправьте торт на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 5
Тем временем часть шоколадных конфет (можно любые) разрежьте пополам, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 6
Достаньте торт из холодильника и смажьте верхний слой оставшимся маслом. Выровняйте все стороны горячим шпателем .
Шаг 7
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Сразу влейте сливки к шоколаду, хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы.
Шаг 8
Смажьте верхушку торта приготовленным ганашем, пусть капельки стекают по его стенкам.
Шаг 9
Украсьте торт ранее подготовленными шоколадными конфетами. Готовый торт уберите еще в холодильник минимум на 1 час, а затем подавайте.