Привет мои котятки 🐱
"Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни."
Готовим сегодня очень вкусную и полезную запеканку без духовки!
Поверьте, это блюдо понравится всей семье)
Ингредиенты:
🔸️рис 1 стакан (у меня бурый, т.к. мне к сожалению нельзя белый рис, но это не принципиально, вы можете взять любой)
🔸️цветная капуста 200 гр. (У меня замороженная)
🔸️лук репчатый 1 шт.
🔸️ морковь 1 шт.
🔸️помидор 1 шт
🔸️ сыр 200 гр.
🔸️чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Тщательно промываем рис (бурый стоит "подварить" отдельно, белый не нужно)
На капле растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной морковь
Цветную капустку промываем (да, да я промываю даже замороженную)
Чеснок измельчить любым удобным способом и добавить к зажарке с луком и морковкой.
Добавляем капусту и жарим минут 10.
Добавляем промытый рис, перемешиваем с овощами. Наливаем 2 стакана холодной воды, убавляем огонь на минимум. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Рис должен стать мягким, а вода выпариться полностью.
Трем сыр на крупной тёрке и режем помидорку кружочками (чем тоньше тем лучше)
Когда рис приготовится, добавляем почти весь сыр (оставьте горсточку сыра для украшения блюда) и быстро перемешиваем.
Сверху выкладываем кружочки помидора и посыпаем остатками тёртого сыра.
Накрываем крышкой, ждём 2 минуты и выключаем огонь.
Такая запеканка должна остыть, что бы сыр "схватился", если класть её горячую, то всё расползется. Это не страшно, на вкус не повлияет, но будет не очень симпатично...
Нарезаем запеканку треугольниками как пиццу и разогреваем в микроволновке. Вот именно разогретую её очень вкусно есть.
*От себя добавлю, что в данное блюдо очень вкусно добавлять мелконарезанну ветчину (у меня её к сожалению не было)
Дорогие читатели обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉