Найти тему
Fitness Lab

Мифы о мясе: В сыром мясе — глисты!?

Оглавление

Люди ещё не привыкли есть хорошее, и, главное, правильно приготовленное мясо. До сих пор с опаской относятся к не до конца прожаренному мясу. Ну, будем над этим работать. Речь пойдёт о говядине.

«Оно же сгорело!»

Многие не знают, как готовится правильной прожарки (medium rare) стейк и ужасаются от подгоревшей корочки. Но хороший стейк готовят на сильном огне, на раскалённом гриле. Корочка может стать даже чёрной - на вкус это не влияет. Её можно срезать, если она так тревожит.

Парное мясо лучше

Чем что? Чем бумага, возможно. Парное мясо попросту жесткое и невкусное.

Солить и перчить только после приготовления

Соль вытянет из мяса сок? Правило подходит для варки, но никак не для жарки. Если вы жарите мясо, то нет ничего плохого в том, чтобы сначала его посолить и поперчить. По большей части, это вопрос вкуса.

В сыром мясе — глисты

Запомните, глисты и яйца паразитов есть только в больном мясе! Сырое оно или приготовленное. Во многих кухнях есть блюда из сырого мяса и как-то я слыхал о массовых страданиях от глистов.

«Ой, мне без крови!»

Мяса «с кровью» в ресторанах быть не может. Потому что всю кровь выпускают ещё на бойне. А то, что вытекает из сочного стейка — мясной сок. Красный цвет ему придаёт белок миоглобин. А сам сок абсолютно безопасен. Даже если вам попалось бракованное мясо (мясо с кровью — это брак) и вы решили его пожарить, то при жарке кровь свернётся и станет чёрной.

Мороженное мясо — плохо

Ничего подобного. Мясо можно один раз правильно заморозить. Главное, чтоб оно до этого не был заморожено.

Зерновой или травяной откорм?

Производитель, как правило, указывает об этом на упаковке. Оба варианта имеют жизнь. И оба начинают с пастбища. В первом случае спустя 10 месяцев бычок отправляется в фидлот (площадка для откорма зерном). Во втором случае бычок будет жить 20 месяцев на пастбище и щипать траву. У зерновых мясо жирнее, сочнее и нежнее. Больше шансов, что мясо у таких бычков окажется мраморным. У травяного откорма не такое жирное и сочное мясо, зато ярче вкус.

На рынке у фермера мясо лучше, чем в магазине

На рынке вкуснее овощи и фрукты. А вот с мясом другая ситуация. У фермера может мясо и будет хорошим, но скорее всего это будет исключением. Потому что фермеры не могут обеспечить нужного объёма, а без него качество поддерживать сложно.

Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал - чтобы содержание канала, становилось лучше.

Еда
6,93 млн интересуются