Найти тему
Автомания

4 рекомендации для тех, кто моет автомобиль на мойках с/о: пользуюсь сам и всем советую

На мойки самообслуживания перешли многие мои знакомые, даже те, кто поначалу не понимал, как можно платить за, чтобы самостоятельно мыть свой автомобиль. Однако несмотря на то, что работа мойщика может показаться простой, это далеко не так, особенно если мыть автомобиль по уму.

Начнём с наиболее популярной схемы мойки на с/о – нанес пену (возможно перед этим облил водой), смыл пену, выехал, начал протирать кузов замшей или любой другой тряпкой… Пожалуйста, не надо так делать.

Объясню, когда-то давно, когда у нас массово начали появляться мойки с АВД и специальной автохимией, эта химия была настолько щелочной, что размягчала и смывала практически всю грязь с ЛКП. Грязь на кузове, как и на коже, бывает разная, какую-то грязь без мочалки можно смыть, просто намылившись, а какую-то только с мочалкой. Но если взять, например, средство для мойки унитаза, то мочалка не понадобится, но и кожа может начать шелушиться. Так и та первая “нормальная” химия, которая всё отмывает – она смывала хром, делала лак мутным через какое-то время. Позднее появилась более щадящая химия (та что ничего не отмывает) для современных “эко” ЛКП, пластика, РТИ.

Собственно, рекомендация №1, не сушите кузов тряпкой после самомойки, есть ОСМОС вода, ополосните ей, пока доедете вода сама высохнет. Если же очень хочется сделать красиво самому, то всё просто – наносим пену один раз, смываем её, наносим пену ещё раз и делаем смертельные номер – берем заранее купленную автогубку (они обычно желтые и пористые) и продольными или поперечными движениями, смачивая губку в ведре с водой, протираем весь кузов, смывая тем самым статическую грязь. После этого можно протирать хоть замшей, хоть фиброй. Уверяю, на 100% это безопаснее для ЛКП, чем смывать ту же грязь тряпкой при сушке кузова.

Рекомендация №2 после того, как заехали в бокс, выворачиваем колеса до упора в любую сторону. На автомобилях с небольшим дорожным просветом это позволит открыть часть колесной арки и лучше промыть её, не потратив много времени.

-2

Рекомендация №3 – полимер. Есть воск непосредственно на мойке, но я рекомендую потратить почти 700 рублей и купить Sonax BSD .

Его можно наносить прямо на сырой кузов во время сушки, но при условии качественной мойки с той самой губкой, которая всё зацарапает, то есть после 3х фазной мойки. Что делает полимер, ниже видео, так стекает вода с кузова спустя почти 2 недели (воск с мойки так не держится). Что даёт? Грязь смывается легче, в ряде случаев можно просто ополоснуть кузов водой и ехать дальше.

-3

Рекомендация №4 – открываем второй парад помидоров в сторону автора. Выкиньте замшевую тряпочку вместе с желтым футляром, пожалуйста. 150-300 рублей и можно взять добротную фибру для сушки кузова, ниже пример того, как работает фибра, заказанная с озона за 240 рублей – отлично работает, в руках её держать приятно и она мягкая (меньше паутины на ЛКП в перспективе).

-4

Всем, кто дочитал публикацию, спасибо за внимание! Обоснованную критику, предложения и помидоры приглашаю разгружать в комментариях. Если же информация оказалась полезной, то поддержите заметку пальцем вверх!