Найти тему
Бабушкины рецепты

Каннеллоне с мясом и соусом бешамель.

Ингредиенты:

• 200-250 г каннеллони

• 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)

• 3-4 помидора

• 2-3 луковицы

• 3 зубчика чеснока

• 150 г сыра (твердого)

• растительное масло

• соль

• перец

Соус "Бешамель":

• 50 г сливочного масла

• 3 ст.л. муки

• 1 литр молока

• соль

• перец

Приготовление:

1. Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.

-2

2. Приготовить соус "Бешамель":

3. Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.

-3

4. Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.

-4

5. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!

-5

6. Поставить в духовку.

7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

-6

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются