Найти тему
PRO100 и Вкусно!

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ .

Нежный, сочный и ароматный рецепт!

Для этого легкого, красивого и вкусного рецепта потребуется всего несколько ингредиентов.

А готовится оно очень быстро!

Ингредиенты:

· Скумбрия – 1-2 шт. в зависимости от размера (или любая морская рыба)

· Брокколи 200-300 гр.

· Цветная капуста 200-300 гр.

· Фасоль стручковая 200-300 гр.

· Морковь 1-2 шт, в зависимости от размера овоща

· Лук 1 шт

· Чеснок 1 шт

Специи:

· Черный перец

· Соль или соевый соус

· Орегано или тимьян

· Хмели – сунели или другие любимые специи.

· Сухие травы.

· Масло для запекания

-2

Способ приготовления.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Рыбу заранее разморозить.

Брокколи, цветную капусту, фасоль можно использовать замороженную (предварительно не размораживаем), либо свежие.

Если овощи замороженные, то необходимо вскипятить воду любым удобным способом.

Брокколи, цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать, переложить в сито и дать стечь воде.

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи (скумбрия хороша тем, что ее чистить от чешуи не нужно),

выньте жабры и внутренности. Тщательно ее промойте и замаринуйте. Первый способ маринада – соевый соус, черный перец, травы.

Или соль, черный перец, травы.

Шаг 3

Все овощи порежьте кубиками или соломкой. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный дольками, все специи и тщательно перемешайте. Добавьте масло для запекания – подсолнечное или горчичное масло. Масло обязательно для овощей, 2-3 ст.л.

Овощи маринуются 15 минут. Далее положите их в смазанный маслом противень или специальную форму для запекания.

Шаг 4

Сверху поместите рыбу, накройте ее ломтиками овощей. Посыпьте сушеным тимьяном или орегано и герметично накройте форму фольгой.

Шаг 5

Выпекайте 35-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт?

Делитесь впечатлениями! Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал!

-3

Готовьте с удовольствием!