Пришла весна, а за ней и масленица!
Время готовить самые вкусные блинчики!)
Сегодня расскажу, как приготовить безглютеновые блины, которые можно кушать даже на диете) Получаются они кружевные и невероятно вкусные)
Ингредиенты:
Вода - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Мука рисовая - примерно 5 ст. ложек
Яйца - 2-3 шт. (для блинчиков на рисовой муке лучше больше яиц брать, так как в рисовой муке нет глютена, а это "склеивающее вещество", поэтому в этих блинчиках "склейкой" будут яйца)
Масло растительное - 2 ст. ложки в тесто. У меня кокосовое масло.
Приготовление:
1 шаг: Подготовить все ингредиенты.
2 шаг: В воду взбить яйца. Перемешать миксером.
3 шаг: Добавить муку, сахар, растительное масло. Перемешать
4 шаг: Выпекать. Я первый раз для первого блина смазала сковороду маслом и больше не смазывала. Блинчики получаются совершенно не жирные.) Но у всех разные сковороды, поэтому отталкивайтесь от своей посуды)
А вот и потрясающий результат) Вы только гляньте - Произведение искусств, а не блинчики)
Конечно, я сделала блинчики с начинкой. В этот раз начинила их творогом. Пальчики оближешь)