Приветствую друзья! В этой статье я расскажу вам рецепт шашлыка в гранатовом соке. Очень часто делаю шашлык по данному рецепту, он получается сочным и нежным а также обладает необычным вкусом. Поставьте лайк и подпишитесь перед тем как начать! Мне будет очень приятно) А теперь начнём!👍🏻
Ингредиенты:
- Лук - 5 штук
- Свиная шея - 2 кг
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Гранатовый сок - 1 литр
- Хмели-сунели - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как готовить:
- Помойте мясо, обсушите его и нарежьте кусками 3 на 4 см. Нарежьте очищенный лук полукольцами, затем положите его вместе с мясом в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте туда кориандр(немного продавите его ложкой), хмели-сунели, перец и соль. Затем влейте туда гранатовый сок, лейте на специи сверху. Перемешайте. Положите 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте снова.
- Накройте мясо перевёрнутой тарелкой и придавите так, чтобы тарелка немного выглядывала из маринада. Уберите на 2 дня в холодильник, изредка его перемешивая.
- После этого насаживайте мясо на шампуры и жарьте на углях иногда поворачивая.
- Всё! Вкуснейший шашлык готов) Угощайте друзей и родных😄
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗