Найти тему
Эльмира Ахунова

Сочинский торт или Бакинская пахлава, 2 названия, очень вкусно и просто

Для теста: 3 стакана муки

250 гр сливочный маргарин

4 яйца

200 мл сметаны 20% жирности

1 ч. ложка соды, щепотка соли

Для начинки: 2 стакана грецкий орехов

1,5 стакана сахара

1 ч. ложка корицы

В муку порубть ножом маргарин, добавить 3 желтка, перемешать. В сметане размещать соду и соль, влить её в масляно-мучную смесь, замесить тесто. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки орехи измельчить, всыпать сахар и перемешать. Ещё понадобится оставить по половине орешка на вверх для украшения,по желанию. Отдельно взбить 4 белка с корицей, размещать с орехами

Охлажденное тесто раскатать по размерам формы. Пласт поместив в форму смазываем ореховой начинкой, верхний смазываем желтком, ножом разрезать на квадраты. Выпекать 30-40 минут при t 190-200 градусов

Получается очень вкусно, делала не раз, улетает со стола очень быстро 😋😋😋