Для теста: 3 стакана муки
250 гр сливочный маргарин
4 яйца
200 мл сметаны 20% жирности
1 ч. ложка соды, щепотка соли
Для начинки: 2 стакана грецкий орехов
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка корицы
В муку порубть ножом маргарин, добавить 3 желтка, перемешать. В сметане размещать соду и соль, влить её в масляно-мучную смесь, замесить тесто. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки орехи измельчить, всыпать сахар и перемешать. Ещё понадобится оставить по половине орешка на вверх для украшения,по желанию. Отдельно взбить 4 белка с корицей, размещать с орехами
Охлажденное тесто раскатать по размерам формы. Пласт поместив в форму смазываем ореховой начинкой, верхний смазываем желтком, ножом разрезать на квадраты. Выпекать 30-40 минут при t 190-200 градусов
Получается очень вкусно, делала не раз, улетает со стола очень быстро 😋😋😋