Продолжая тему травматизма, хочу рассказать про моего среднего сына, у которого этот самый травматизм случается сериями. Причем, для того, чтобы этого не случалось, его надо привязать к своей ноге и никуда больше не отпускать).
Когда он был в младшей группе в саду (ему было тогда 3 года), он на протяжение 2-х месяцев после абсолютно каждых выходных приходил в сад с травмами. Самое безобидное - это были синяки и шишки. Были рассеченные бровь, висок. Просто он настолько непоседливый, что ему постоянно нужно всё время куда-то лезть. Через 3 понедельника мне стало казаться, что в следующий раз воспитатели обязательно вызовут на меня службу опеки. Но этого не случилось, а мы через пол года перевелись в другой сад.
Но и там, на второй месяц нашего пребывания, на моего сыночка напала очередная серия травм. Первым делом в бассейне он вошёл лицом в стеклянную дверь хамама (причем дверь была тонированная) - разбил себе нос. Не успел он забыть про нос - решил покататься на животе, как пингвин, дома по дивану. Но только покатался не животом, а лицом - свёз весь нос. И ровно через через 5 дней, в том же самом бассейне, с разворота "входит" чётко в угол распорного столба, обложенного плиткой. Итог - огромная шишка на лбу, размером с его кулак. Воспитательница в шоке ...
В отпуск в Питер он поехал с подбитым глазом (упал с дивана уголком глаза на угол стола). Месяц назад разбил в саду на веранде нос. Неделю назад упал в саду на лестнице (бежали на перегонки с мальчишками, споткнулся) и сильно ударился ногой.
А до 2,5 лет это был самый спокойный ребенок из трех моих сыновей . Где посадишь - там и найдешь. Играл в развивающие игры. С 1,5 лет мог по часу сидеть строить что-то из лего. А потом как прорвало). Он, наверно, еще только на люстре не повисел. Да и то, наверно, потому, что не достает 😉