Найти тему
Соль. Перец. Критика

К слову о готовке. Курник.

Собственно, так себе кулинар 🧑‍🍳 будем знакомы)
Собственно, так себе кулинар 🧑‍🍳 будем знакомы)

Я у папы кулинар 🧑‍🍳 😀

Или как я учусь готовить.

Все, кто меня близко знает, в курсе, что я не люблю готовить. Но иногда, появляется особенное желание и тогда получается, что то очень вкусное. (Но не всегда 😀 🤫)

Рада представить вам.....та дам...

Мой первый курник собственной персоной 🙈😻

Делала курник по бабушкиному рецепту. Уж кто-кто, а бабуля готовила божественно. Особенно хорошо у неё получалась выпечка.

Люблю, что бы было красиво 😍
Люблю, что бы было красиво 😍

В моем детстве этот пирог был главным гвоздем семейного застолья. Бабуля готовила его по особым семейным праздникам 😍

Снова я ушла от основной задачи)))

Итак, собственно, рецепт:

Для теста понадобятся:

Кефир 250мл

Сливочное масло 100 гр

Мука 500гр

Соль 0,5 чл

Пищевая сода 0,5 чл

Для начинки:

Куриное филе 350гр ( поговаривают, если делать с курицей на кости, то будет сочнее)

Картофель 200 гр

Лук репчатый 1 шт

Сливочное масло 20 гр

Соль, перец по вкусу

Для смазки курника:

Яичный желток 1 шт

Вода 1 стл

Необходимо соединить кефир и соду и тщательно перемешать.

Затем растопить масло и остудив, влить в кефир. Размешать.

Муку небольшими порциями добавлять в жидкий состав и постепенно перевешивать ложкой.

Когда мешать будет тяжело, доставайте тесто и вывешивайте руками, подсыпая муку.

У вас должно выйти мягкое, пластичное, но слегка липнущее к рукам, тесто. Смело убирайте его в морозилку на 30 минут, завернув в пищевую плёнку или мешочек)

Тем временем, промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте треугольными слайсами. Соедините это все в глубокой миске и добавьте туда порезанный лук.

Поперчите и посолите по вкусу.

Затем, доставайте тесто и отделите от него 1/4 часть на верхнюю «крышку» и украшения для курника.

Оставшуюся часть теста раскатайте кругом и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Заполните начинкой.

Накройте верхнюю часть пирога кругом поменьше и сделайте небольшое углубление в центре пирога.

Можете выложить украшения сверху.

Затем, отделив желток от белка, добавляете немного воды к желтку и смазываете этим поверхность курника.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 гр в течение 50 минут-часа.

Определить готовность можно по румяной корочке.

После остывания подавайте к столу.

Вкусный, румяный красавчик
Вкусный, румяный красавчик

Приятного аппетита 💝