Найти тему

Вкусный рецепт национального грузинского соуса - мацони

Последние лет 7 я начинаю свой день с яиц, овсянки на воде или мацони с фруктами. Сегодня хочу спеть честь и хвалу удивительному кисломолочному продукту мацони, на котором выросло не одно поколение грузинских детей и который обладает свойством замедлять процесс старения клеток.

В 1975 году в эфире американского телевидения ​вышла рекламная кампания Dannon Milk Products, Inc., под названием «В Советской Грузии». Это была серия мини-интервью с грузинскими крестьянами-горцами пожилого возраста, которые сообщали, сколько им лет, и добавляли, что больше всего на свете любят йогурт (то есть мацони).

А голос ведущего ненавязчиво добавлял: «В Советской Грузии, где население потребляет много йогурта, многие доживают до ста лет».

-2

Эта реклама имела невероятный успех - 4 года держалась в национальных СМИ США, была поддержана печатной рекламой в ведущих еженедельниках Time и Newsweek, а в 2005 году авторитетный журнал "Advertising Age" включил кампанию «В Советской Грузии» в свой рейтинг «Сто величайших рекламных кампаний», поставив на 89-е место.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр молока (коровье, козье) лучше жирное
1 стакан мацони (если нет можно заменить простоквашей)

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, остудить до терпимого горячего состояние. Молоко разлить по баночкам (250 мл) и в каждую банку положить 3 столовые ложки мацони или простокваши. Закрыть крышками, укутать пледом и в тёплое место на 4-6 часов, потом убрать в холодильник. Если хотите приготовить творог, то мацони положите в марлю (3-4 слоя), под пресс и дайте стечь.

-3

А ещё я часто пеку оладушки детям на мацони и кекс, хотите рецепты?
Попробуете приготовить?

Еда
6,93 млн интересуются