Найти тему
Красилова Наталья / Food

Не успеваю покупать куриные ножки: заворачиваю в пакет с любой крупой и в духовку (хоть к обеду, хоть к ужину)

Предлагаю вкусный рецепт, очень пригодится тем у кого нет времени долго стоять у плиты. Рассыпчатая крупа и нежнейшая курочка. Крупу можно брать любую, у меня сегодня булгур. Блюдо получается ароматным и вкусным. В составе всего два основных ингредиента, а остальное добавки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Булгур 350 гр.
  • Куриные голени 800 гр. (можно брать любые части)
  • Горячая вода 650 мл.
  • Соевый соус (по желанию)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 средняя шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Овощи помыть и очистить.

Голени промыть, обсушить, по желанию сделать несколько надрезов, так курочка лучше пропитается маринадом.

-2

Отправляем курицу в подходящую миску, добавляем чеснок, перец по вкусу, любимые специи, 2 столовые ложки растительного масла и я вместо соли добавляю соевый соус, можно просто посолить по вкусу. Перемешать и дать постоять пока нарезаем овощи и моем крупу.

-3

Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке.

-4

Беру рукав для запекания. На дно выкладываю лук и морковь.

-5

Далее крупа и горячая (по вкусу солёная) вода, можно заменить на бульон.

-6

Сверху выкладываю куриные голени.

-7

Закрепляю пакет, делаю несколько отверстий для выхода пара и отправляю всё в духовку, разогретую до 190 градусов, ровно на один час.

-8

Готовое блюдо сразу ещё горячим перекладываю в сковороду.

-9
  • По желанию можно сильнее подрумянить, как любите.

Так как крупа и курица готовились в одной "посуде" это очень вкусно, булгур впитал в себя все ароматы курицы, специй и овощей. Если не знаете что приготовить очень рекомендую это блюдо, я уверена Вы по достоинству его оцените.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются