Предлагаю вкусный рецепт, очень пригодится тем у кого нет времени долго стоять у плиты. Рассыпчатая крупа и нежнейшая курочка. Крупу можно брать любую, у меня сегодня булгур. Блюдо получается ароматным и вкусным. В составе всего два основных ингредиента, а остальное добавки.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Булгур 350 гр.
- Куриные голени 800 гр. (можно брать любые части)
- Горячая вода 650 мл.
- Соевый соус (по желанию)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 средняя шт.
- Соль и специи по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Овощи помыть и очистить.
Голени промыть, обсушить, по желанию сделать несколько надрезов, так курочка лучше пропитается маринадом.
Отправляем курицу в подходящую миску, добавляем чеснок, перец по вкусу, любимые специи, 2 столовые ложки растительного масла и я вместо соли добавляю соевый соус, можно просто посолить по вкусу. Перемешать и дать постоять пока нарезаем овощи и моем крупу.
Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке.
Беру рукав для запекания. На дно выкладываю лук и морковь.
Далее крупа и горячая (по вкусу солёная) вода, можно заменить на бульон.
Сверху выкладываю куриные голени.
Закрепляю пакет, делаю несколько отверстий для выхода пара и отправляю всё в духовку, разогретую до 190 градусов, ровно на один час.
Готовое блюдо сразу ещё горячим перекладываю в сковороду.
- По желанию можно сильнее подрумянить, как любите.
Так как крупа и курица готовились в одной "посуде" это очень вкусно, булгур впитал в себя все ароматы курицы, специй и овощей. Если не знаете что приготовить очень рекомендую это блюдо, я уверена Вы по достоинству его оцените.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!