Найти тему
Вкусные Вкусняшки

Жаркое из свинины с картошкой

Продукты

Свинина - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 2-3 шт или томат-паста - 1 ст. ложка

Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка

Растительное масло - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

1.Очищаем лук, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

2.Моем мясо и нарезаем небольшими порционными кусочками.

3.Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, после того как масло разогреется выкладываем заготовленный лук, жарим на среднем огне 2-3 минуты постоянно помешивая.

4.Затем выкладываем в сковороду мясо и жарим все вмете 5-10 минут помешивая.

5.Моем помидоры и ошпариваем кипятнок, чистим от кожуры и трем на терке.

6.К мясу вливаем помидоры и тушим 5 минут.

7.Моем и очищаем картофель, режем на кусочки среднего размера.

8.Картофель выкладываем в казан и добавляем мясо.Заливаем все кипятком что бы вода полностью не покрыла наши продукты. Ставим на плиту и доводим до кипения. После солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.

9.После делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой, тушим до готовности (минут 40-50)

10.Чеснок очищаем и давим в чесночнице. В казан добавляем лавровый лист и чеснок, перемешиваем и даем покипеть минут 5. Убираем с плитыи даем настоятся под крышкой.

Приятного аппетита.