Продукты
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем лук, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
2.Моем мясо и нарезаем небольшими порционными кусочками.
3.Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, после того как масло разогреется выкладываем заготовленный лук, жарим на среднем огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
4.Затем выкладываем в сковороду мясо и жарим все вмете 5-10 минут помешивая.
5.Моем помидоры и ошпариваем кипятнок, чистим от кожуры и трем на терке.
6.К мясу вливаем помидоры и тушим 5 минут.
7.Моем и очищаем картофель, режем на кусочки среднего размера.
8.Картофель выкладываем в казан и добавляем мясо.Заливаем все кипятком что бы вода полностью не покрыла наши продукты. Ставим на плиту и доводим до кипения. После солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
9.После делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой, тушим до готовности (минут 40-50)
10.Чеснок очищаем и давим в чесночнице. В казан добавляем лавровый лист и чеснок, перемешиваем и даем покипеть минут 5. Убираем с плитыи даем настоятся под крышкой.
Приятного аппетита.