Привет, ребятоньки =)
Расскажу сегодня рецепт быстрого, простого, легкого супчика. Сельдерей отлично подходит к супам, но вкус его на любителя. Если вы используете сельдерей в своих блюдах, то обязательно попробуйте такой вариант. И, так, мне понадобится:
- Что-то куриное, на чем можно сварить бульон, у меня большой окорочок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. среднего размера.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт. маленький.
- Стебель сельдерея - 2 палки.
- Помидор -1 шт. крупный.
- Чеснок - 4 зубчика.
Для начала ставлю варить бульон. Все как обычно, снимаю пенку, варю около часа. Мясо вытаскиваю разбираю от костей, нарезаю кубиком, откладываю.
Сельдерей, морковь, лук, кабачок нарезаем мелким кубиком. Это в общем-то не принципиально, но так вкусы раскроются лучше.
Все вместе обжариваю на масле до полуготовности. Этот момент наступит примерно тогда, когда кабачок и сельдерей станут слегка прозрачными. Далее добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок и помидор, нарезанный кубиком. и обжариваем еще пару минут.
Отправляю овощную смесь к бульону, туда же идет куриное мясо. Добавляю соль, перец, любые специи и варю до готовности, это около 15 минут. Проверяю на моркови и сельдерее. Станут мягкие - готово.
Вот такой красивый суп получается. Очень ароматный благодаря сельдерею. Легкий и нежный. 😋
Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях ✌