Список продуктов:
Картофель - 1000 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Грибы обабки - 350 гр.
Свинина - 350 гр.
Помидоры - 150 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Майонез - 150 гр. (для украшения)
Лук зелень - 1 пуч. (для украшения)
Лук репчатый - 1 шт.
Готовим блюдо:
Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре.
Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10.
Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова.
Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания.
В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке.