Найти тему

Картофельные гнезда с грибами и мясом

Оглавление

Список продуктов:

Картофель - 1000 гр.

Молоко - 100 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Яйца - 1 шт.

Грибы обабки - 350 гр.

Свинина - 350 гр.

Помидоры - 150 гр.

Перец болгарский - 150 гр.

Масло растительное - 50 мл.

Соль - 20 гр.

Перец черный молотый - 10 гр.

Майонез - 150 гр. (для украшения)

Лук зелень - 1 пуч. (для украшения)

Лук репчатый - 1 шт.

Готовим блюдо:

Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре.

Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать.

Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10.

Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова.

Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания.

В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются