В этом году Масленица стартовала 8 Марта . На протяжении этой недели будем печь и угощаться блинами. Ниже найдете 3 рецепта блинов на молоке, все они разные и блины получаются очень вкусными.
Важно: если вы используете миксер при замесе теста, добавляйте муку в молоко постепенно. Если замешиваете с помощью венчика, то добавляйте молоко в муку, постоянно размешивая и доводя до нужной консистенции. Так вы избежите комочков в тесте.
Время приготовления: 40 минут
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4-5 ст. л
- Крахмал – 4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и перемешать.
- Добавить просеянную муку, крахмал и соль. Перемешать венчиком, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
- Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
- Блинчики можно смазывать сливочным маслом, когда вы будете перекладывать их на тарелку.
- Подавать блины с любыми начинками на свой вкус.