Найти в Дзене

Вкусные Блины: рецепт на Масленицу

В этом году Масленица стартовала 8 Марта . На протяжении этой недели будем печь и угощаться блинами. Ниже найдете 3 рецепта блинов на молоке, все они разные и блины получаются очень вкусными.

Важно: если вы используете миксер при замесе теста, добавляйте муку в молоко постепенно. Если замешиваете с помощью венчика, то добавляйте молоко в муку, постоянно размешивая и доводя до нужной консистенции. Так вы избежите комочков в тесте.

Время приготовления: 40 минут

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, крахмал и соль. Перемешать венчиком, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  3. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
  4. Блинчики можно смазывать сливочным маслом, когда вы будете перекладывать их на тарелку.
  5. Подавать блины с любыми начинками на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются