Найти в Дзене
Для милых дам

РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Рецепт чебуреков вас порадует своей простотой:
Понадобится:

 ИСТОЧНИК ФОТО: YANDEX.RU
ИСТОЧНИК ФОТО: YANDEX.RU

Пришло время Великого поста и перед многими хозяюшками встает вопрос, чем же побаловать своих домочадцев? Обычный рацион нужно менять . Хотите вкусно поститься? Тогда попробуйте приготовить  постные чебуреки. Постно – это вовсе не значит, что невкусно, постно - не значит скучно.

Рецепт чебуреков вас порадует своей простотой:

-2

Понадобится:

-3

Для теста:

  1. 0,5 литра воды;
  2. 700 гр.муки;
  3. 1 стакан растительного масла;
  4. перец по вкусу.

Для начинки:

  1. 0,5 кг. грибов;
  2. 3 луковицы;
  3. 0,5 кг.квашеной капусты;
  4. 0,5 кг.моркови;
  5. соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесить тесто

Вымесить однородное тесто, оно не должно быть очень крутым, иначе чебуреки будут очень жесткими.
Взять 700 грамм муки, просеять ее через сито, в отдельную посуду налить воды, посолить, поперчить, добавить приправы, хорошо размешать  замесить однородное тесто. Положить в отдельную посуду, накрыть салфеткой и дать отдохнуть, пока будет готовиться начинка.

2.Приготовить начинку

-4

Грибы и лук можно прокрутить на мясорубке, лучше всего взять крупную решетку, тогда фарш получится вкуснее, все посолить и обжарить на сковороде. Квашеную капусту тоже обжарить с нарезанным луком, морковь натереть на мелкой терке и жарить вместе с луком до тех пор, пока не испарится вода и лук станет золотистого цвета.

-5

Раскатать тонкие лепешки, можно обрезать их по окружности блюдца, тогда ваши чебуреки будут идеально одинаковыми по форме и размеру. Начинку выложить с горкой по 1 столовой ложке на чебурек и защепить края  вилкой. Теперь можно жарить. Масло сильно разогреть, потом убавить огонь и жарить чебуреки с 2 сторон до золотистого цвета.

-6

У чебуреков сразу появляется корочка, но, когда они остынут, то корочка исчезает и становится тесто мягким. Такие чебуреки очень сочные внутри. Приятного аппетита!