Пришло время Великого поста и перед многими хозяюшками встает вопрос, чем же побаловать своих домочадцев? Обычный рацион нужно менять . Хотите вкусно поститься? Тогда попробуйте приготовить постные чебуреки. Постно – это вовсе не значит, что невкусно, постно - не значит скучно.
Рецепт чебуреков вас порадует своей простотой:
Понадобится:
Для теста:
- 0,5 литра воды;
- 700 гр.муки;
- 1 стакан растительного масла;
- перец по вкусу.
Для начинки:
- 0,5 кг. грибов;
- 3 луковицы;
- 0,5 кг.квашеной капусты;
- 0,5 кг.моркови;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить тесто
Вымесить однородное тесто, оно не должно быть очень крутым, иначе чебуреки будут очень жесткими.
Взять 700 грамм муки, просеять ее через сито, в отдельную посуду налить воды, посолить, поперчить, добавить приправы, хорошо размешать замесить однородное тесто. Положить в отдельную посуду, накрыть салфеткой и дать отдохнуть, пока будет готовиться начинка.
2.Приготовить начинку
Грибы и лук можно прокрутить на мясорубке, лучше всего взять крупную решетку, тогда фарш получится вкуснее, все посолить и обжарить на сковороде. Квашеную капусту тоже обжарить с нарезанным луком, морковь натереть на мелкой терке и жарить вместе с луком до тех пор, пока не испарится вода и лук станет золотистого цвета.
Раскатать тонкие лепешки, можно обрезать их по окружности блюдца, тогда ваши чебуреки будут идеально одинаковыми по форме и размеру. Начинку выложить с горкой по 1 столовой ложке на чебурек и защепить края вилкой. Теперь можно жарить. Масло сильно разогреть, потом убавить огонь и жарить чебуреки с 2 сторон до золотистого цвета.
У чебуреков сразу появляется корочка, но, когда они остынут, то корочка исчезает и становится тесто мягким. Такие чебуреки очень сочные внутри. Приятного аппетита!