Ингредиенты
1. Сёмга или лосось - 350 грамм
2. Мука - 200 грамм
3. Сливочное масло - 100 грамм
4. Яйца - 5 шт
5. Сыр твёрдый - 200 грамм
6. Сливки - 300 мл
7. Соль по вкусу
8. Перец по вкусу
9. Можно при желании добавить мускатный орех
Способ приготовления
1. Готовим тесто.
Смешиваем муку и сливочное масло до состояния крошки (можно руками)
2. Добавляем 1 яйцо и 0,5 ч.л соли
3. Всё перемешать, завернуть тесто в пещевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут
4. В качестве начинки используем рыбу которую нарезаем небольшими кубиками
5. Добавляем в рыбу твёрдый сыр нарезанный кубиками
6. Соль, перец и мускатный орех добавить по вкусу
7. Тщательно перемешиваем начинку
8. Достаём готовое тесто и раскатываем по размеру формы, что бы получилась как бы ёмкость из теста
9. Вылаживаем в тесто начинку
10. Берём сливки и 4 яйца,всё хорошо взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу
11. Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яиц
12. Разогреваем духовку до 180 °C
13. Запикаем пирог 40 минут до хрустящей корочки. И вуаля! Киш с лососем готов
14. После дать пирогу немного остыть
15. Переложить на блюдо и подать к столу