Найти тему
Ням - ням

Что готовить в течении недели, если бюджет 1000 рублей. Товарищ, который работает в ресторане, рассказал, что можно приготовить

Оглавление

Добрый день! Совсем недавно, вернувшись из магазина, я обнаружила, что потратила кучу денег, а продуктов толком никаких не приобрела. Тогда мне пришла в голову вот такая идея: попробовать прожить целую неделю на 1000 рублей, но при этом питаться вкусно и разнообразно. Сказано – сделано.

Первым делом я составила список необходимых продуктов, все посчитала, заранее расписала блюда, которые буду готовить. Вот, посмотрите, что получилось. Причем это бюджет не для одного человека.

Продукты на неделю:

1. Куриная тушка – 200 рублей;
2. Овощной набор (картошка, морковь; лук репчатый, капуста, свекла) – 240 рублей;
3. Минтай или другая не дорогая рыба (всегда можно найти по акции) – 70 рублей;
4. Грибы – 50 рублей;
5. Масло растительное – 40 рублей;
6. Масло сливочное – 50 рублей;
7. Макароны, гречка, рис, овсянка – 120 рублей;
8. Сыр плавленый – 50 рублей;
9. Яблоки – 40 рублей;
10. Яйца куриные – 40 рублей;
11. Чай, хлеб – 50 рублей.
12. Паста томатная - 50 рублей.

Набор продуктов готов. Понятное дело, что пачка масла не стоит 50 рублей, но я подразумеваю, что целую пачку за неделю я не съем. Этот же принцип расчета применим и к другим продуктам, которые невозможно купить в ограниченном количестве.

Список блюд на неделю:

Курицу я сразу же разделила на несколько частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени, куриное филе и остов из костей. Из нее я приготовила 2 первых блюда (разделив оставшийся куриный хребет пополам) – борщ, суп гречневый (я его просто обожаю). Еще одним первым блюдом на этой «экономной» неделе был грибной суп с рисом и картошкой.

-2

Крылья, бедра, голени я тушила на сковороде с луком и морковкой, а на гарнир у меня были рис, гречка, макароны и картошка. Из филейной части курицы я приготовила котлеты, добавив в них побольше овощей, получилось довольно вкусное и низкокалорийное блюдо. Куриные блюда чередовала с рыбой, что б не так приедалось. Рыбу тушила со свеклой, морковью и луком.

На завтраки готовила яичницу, тосты с сыром и маслом, каши. Перекусы – яблоки или чай с бутербродом. На обед или ужин готовила салат из свежей капусты или вареной свеклы, заправленный растительным маслом.

Прожив таким образом неделю, я поняла, что можно питаться простой и полезной пищей, главное заранее планировать покупки и не сметать с полок магазина все, на что падает взгляд. А приятным бонусом оказались изменения с моей кожей.

Так как из рациона были исключены всевозможные фастфуды, вредные сладости, копчености и прочие малополезные продукты, то я заметила, что кожа приобрела более здоровый вид.

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересного и полезного. С уважением, Дарья!